Украинский радикал Корчинский посоветовал Зеленскому «самоустраниться»

Украинский радикал Корчинский посоветовал Зеленскому «самоустраниться»

Известный националист Дмитрий Корчинский выразил озабоченность ситуацией с коронавирусом на Украине. Также он остался недоволен действиями киевских властей по борьбе с пандемией, поэтому посоветовал президенту Украины Владимиру Зеленскому «самоустраниться». Об этом радикал написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корчинский возмущен тем, что правительство не делает доступными для нации тесты на коронавирус и пресловутые маски, которые очень легко производить. Также радикал осудил официальный Киев за то, что тот не смог обеспечить больницы достаточным количеством необходимых для борьбы с коронавирусом медикаментов, а также наладить бесперебойную работу инфекционных отделений не только на территории всей страны, но и даже в столице.    

«Думаю, большинство тех, кто заболеет коронавирусом, заразится им в очередях на тестирование на коронавирус. Я понимаю, наше «зеленое» правительство не способно закупить и завезти тесты в достаточном количестве, не способно наладить их производство (впрочем, это и хорошо, учитывая качество большинства отечественных лекарств). Но как можно было не наладить должным образом работу инфекционных отделений?» - задался вопросом Корчинский.

Украинский радикал Корчинский посоветовал Зеленскому «самоустраниться»

По его словам, сегодня практически ни у кого в стране нет средств защиты от коронавируса: таксисты ездят без масок, а сотрудники Национальной гвардии охраняют инфекционные отделения в марлевых повязках, которые никак не помогают от COVID-19. Также он отметил, что правительство Украины в данный момент не спасает жителей страны от пандемии, так как не может обеспечить государство даже защитными масками.  

«Украина должна быть по колено завалена масками надлежащего качества. Это самое простое изделие. Это не танк, не крылатая ракета и не вакцина. Единственное, что они умеют, – плодить указы, чрезвычайные положения и штабы. Зачем нам власть, которая не способна обеспечить нацию кусочками ткани на резиночках?» - отметил Корчинский.

Далее националист заявил: если нынешний глава государства Владимир Зеленский не может справиться со сложившейся ситуацией и спасти от пандемии народ Украины, то он должен «самоустраниться». Также Корчинский предложил Зеленскому пригласить в гости радикалку Марусю Звиробий, которая вместе с нардепом от «Европейской солидарности» Софией Федыной угрожала главе государства расправой.

Украинский радикал Корчинский посоветовал Зеленскому «самоустраниться»

Отметим, Звиробий фигурирует в трех уголовных делах, возбужденных по статьям «Действия относительно насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти», «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», «Угроза или насилие отношении государственного или общественного деятеля». Теперь, скорее всего, и Корчинского ждет участь Звиробий, так как подобные заявления должны караться законом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Может произойти все что угодно: Зеленского предупредили об опасности со стороны его охраны

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...