Тысячи заробитчан без масок возвращаются на Украину из заболевшей коронавирусом Польши

Тысячи заробитчан без масок возвращаются на Украину из заболевшей коронавирусом Польши

До конца пятницы, 27 марта, Украина должна полностью прекратить пассажирские перевозки через государственную границу. В связи с этим активизировались так называемые заробитчане, которые массово стали возвращаться из соседней Польши (где диагностировано более 1200 случаев заболевания), так как большинство из них потеряли работу и, соответственно, смысл пребывания за границей. На контрольно-пропускных пунктах собираются толпы людей, желающих вернуться домой.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинцы, стоящие в очереди на КПП на границе с Польшей, публикуют в социальных сетях видео о происходящем на пункте пропуска. На кадрах можно заметить, что львиная доля присутствующих пренебрегает мерами безопасности: заробитчане не сохраняют установленную на время карантина дистанцию, у многих нет медицинских масок. Пограничники проводят температурный скрининг и уверяют, что за последние сутки не было обнаружено ни одного случая повышенной температуры.

Пресс-офицер Западного регионального управления ГПСУ Роман Павленко рассказал, что никаких изменений в порядке пропуска граждан через государственную границу Украины не было. Со вчерашнего дня украинцы активно штурмуют польско-украинскую границу из-за нововведений властей страны в связи с распространением коронавирусной инфекции. Руководство Украины приняло решение закрыть для пассажирских перевозок границы - теперь украинцы смогут попасть домой только пешком или на авто.

«Президент вчера отметил, что пассажирские перевозки будут прекращены, однако они не подпадают под норму легковых транспортных средств. Поэтому автомобили будут пропускать, пешеходов мы пропускаем – осуществляют их перевозку сейчас автобусы, выделенные местными властями и волонтерами», - сказал Павленко.

Ранее украинская певица Анна Корсун, более известная под псевдонимом Maruv, рассказала, что не может покинуть территорию Российской Федерации. Она на видео пожаловалась на консульство Украины, отказавшееся эвакуировать ее из России. Как добавила музыкант, раздраженный оператор горячей линии отказалась объяснить певице, как ей добраться до Украины, и заявила, что «тот, кто хотел выехать, – уже выехал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кива признался, что Украина сильно занижает статистику по заболевшим коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...