«Поклонник России» премьер-министр Британии Борис Джонсон заболел коронавирусом

«Поклонник России» премьер-министр Британии Борис Джонсон заболел коронавирусом

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон болен коронавирусом. Об этом он сам сообщил в соцсетях. Больше информации о его самочувствии пока нет.

Отметим, что Джонсона с Россией связывают далекие, но все же кровные узы: его прабабушка по отцовской линии была черкешенкой родом из Российской империи, которая бежала от войны на Кавказе. Прадед Джонсона – видный ученый палеограф, который родился в России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Премьер-министром Великобритании Борис Джонсон стал летом 2019 года. За словом в карман политик не лезет. Он не раз оказывался в центре скандалов, потому что не всегда следил за тем, что говорит. Особенно Джонсон славится высказываниями о России, в которых он то восхищается президентом РФ Владимиром Путиным и рассказывает с интересом о российских корнях, то, наоборот, ругает Кремль за воссоединение с Крымом.

Когда Джонсон занимал пост мэра британской столицы, в Лондоне стали проводить мероприятия в честь русской Масленицы. Традиция сохранилась до сих пор. Один раз британский мэр на русском языке поздравлял всех с праздником весны и приглашал туристов посетить гулянья на Трафальгарской площади с музыкой, танцами и поеданием блинов.

«Позвольте мне заявить, что я русофил, причем русофил убежденный. У меня есть предки в Москве. Я убежден, что я первый министр иностранных дел Великобритании, которого зовут Борис, и, пожалуйста, не сомневайтесь, что я хочу добиться улучшения наших отношений», — говорил политик несколько лет назад.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...