Спивак: После карантина на майских праздниках на Украине начнется волна мародерства

Спивак: После карантина на майских праздниках на Украине начнется волна мародерства

После майских праздников карантин закончится. Но закончатся и деньги у украинцев, так как у них нет сбережений. И тогда страну захлестнет волна мародерства, спекуляций и преступлений. Об этом в эфире ток-шоу «Рыбный день» заявил кандидат политических наук журналист Дмитрий Спивак, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В эфире телепередачи Дмитрий Спивак в довольно резкой манере высказал свое мнение о продлении карантина на Украине, об уровне медицины и о состоянии больниц в стране, а также денежных компенсациях на время карантина. По словам журналиста, сегодня люди боятся не болезни и не коронавируса, так как все уже изучили массу информации и знают, что нужно беречь стариков, а молодежь сможет побороть болезнь.

Спивак: После карантина на майских праздниках на Украине начнется волна мародерства

Боятся, отметил он, украинцы потому, что не знают, кто их будет лечить: больницы забиты, тестов нет, а люди умирают от пневмонии с декабря. Мало того, у населения и на данный момент почти нет денег на нормальное существование, а после карантина они закончатся полностью: 

«После майских праздников карантин закончится, я вам обещаю. Мы справимся, мы проскочим. Но деньги тоже закончатся у людей после майских праздников - у украинцев нет сбережений. И эти вещи, связанные с мародерством, спекуляцией, уголовщиной, безнравственностью - что мы будем со всем этим делать?»

Также Дмитрий Спивак высказался по поводу министра здравоохранения Украины. По словам журналиста, люди после выступления Ильи Емеца звонят ему и говорят, что «им жить не хочется от такой успокоительной пилюли от чиновника».

Кроме того, как отметил журналист, чрезвычайную ситуацию на Украине ввели напоказ - так как «что-то надо сделать», а до введения чрезвычайного положения в стране не дойдет.

«Весь мир сегодня вкладывает громадные деньги стимулирование экономики, в помощь людям. Более того, Швеция и США уже задумываются о том, чтобы отказаться от карантина, потому что все понимают: негативные последствия от самой болезни - это мелочи по сравнению с теми последствиями, которые будут в экономике», - заключил журналист. 

Напомним, ранее сообщалось, что рано или поздно практически все жители Украины заразятся коронавирусом, так как отечественная медицинская система не выдержит большого потока людей с диагнозом COVID-19. Об этом журналистам Telegram-канала PavlovskyNews заявила Елена Луцкая.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...