Куликов: На Украине решили поставить эпидемиологический эксперимент

Куликов: На Украине решили поставить эпидемиологический эксперимент

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков» 

На бедном украинском народе поставили эксперимент и решили посмотреть, как будет происходить развитие массовой эпидемии в условиях отсутствия государства, здравоохранения, власти и социального обеспечения. Об этом заявил российский политолог, публицист и политический консультант, специалист по Украине Дмитрий Куликов в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Коронавирус ускоренным темпами охватывает мир. По состоянию на 27 марта в мире им инфицировано 532 253 человека. Из них излечились 122 627 человек, а 24 072 человека умерли. Неутешительные данные и на Украине. По состоянию на 27 марта общее количество больных коронавирусом в Украине достигло 218 человек.

Прогнозы экспертов и медиков неутешительные. Специалисты уверены - это лишь начальный этап. Ранее вирусолог и глава организации «Инфекционный контроль в Украине» Андрей Александрин сообщил, что коронавирусом переболеет четверть населения страны, а примерно для 2 млн украинцев он станет испытанием не на жизнь, а на смерть.

Куликов: На Украине решили поставить эпидемиологический эксперимент

Готова ли Украина бороться за жизни граждан? К сожалению, нет. Приведем сухую статистику. На сегодняшний день в украинских больницах имеется 5,6 тыс. койко-мест для зараженных коронавирусом и более 1 тыс. аппаратов ИВЛ. Причем общее число больных в тяжелой форме, по прогнозам, может достичь 1,8 млн. И хотя при карантине одновременно все эти люди в больницы не поступят, итальянский опыт подсказывает, что поток пациентов все равно может быть значительным.

Однако некоторые регионы страны сегодня ведут себя так, словно никакой эпидемии не существует. Так, в Хмельницкой области с населением в 1,2 млн человек для жертв пандемии подготовили лишь одну больницу на 40 койко-мест. Подобным образом «готова» и сопоставимая с ней по населению Николаевщина: 1 спецбольница на 150 койко-мест, но аппаратов ИВЛ там всего 2 (в Хмельницкой области — 6).

Куликов предрек, что на Украине будет поставлен большой эпидемиологический эксперимент

На Украине будет поставлен эпидемиологический эксперимент

Российский политолог, публицист и политический консультант, специалист по Украине Дмитрий Куликов в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» спрогнозировал судьбу Украины в связи с обрушившейся на весь мир пандемией.

По его словам, к сожалению, на народе Украины будет поставлен эпидемиологический эксперимент: «Я хочу, чтобы меня сейчас поняли люди в России и на Украине. Я далек от того, чтобы злорадствовать или цинично к этому относиться. Благодаря тому, во что превратили эту замечательную страну и этих людей, весь мир сможет узнать, какова реальная смертность, если ничего не делать».

«На бедном украинском народе поставили эксперимент, как работает массовая эпидемия в условиях отсутствия государства, здравоохранения, власти и социального обеспечения. К сожалению, украинскому народу придется это пережить. Именно это будет лежать в основе всех остальных процессов», - считает политолог.

Куликов предрек, что на Украине будет поставлен большой эпидемиологический эксперимент

Без безвиза

Как отметил Куликов, на Украину вернулись из Европы сотни тысяч граждан, и они вряд ли скоро смогут туда вернуться на работу. Пока что они держатся на надежде, что через два месяца все рассосется и они поедут на свое рабочее место в Европу.

«Но не будет этого рабочего места в Европе. Не будет безвиза, потому что страны закроют это. Нелегальный труд будет сокращаться, потому что он нужен будет своим. И французы, и итальянцы пойдут подметать улицы. Вот что произойдет в разрезе полугода. И что будут делать те, кто приехал на Украину? Мародерствовать».

Куликов предрек, что на Украине будет поставлен большой эпидемиологический эксперимент

Захват власти на Украине Аваковым

Президент Владимир Зеленский, отметил Куликов, вообще сейчас ничем на Украине не управляет. Власть сосредоточена в руках одного человека – главы МВД Арсена Авакова: 

«И то, это власть над дружинами, силовиками и боевыми структурами, потому что пока он может их кормить. Поэтому реально, что сейчас в стране с высокой вероятностью может произойти захват власти с помощью этих структур. Это вполне вероятная перспектива». 

Ситуация на Украине, добавил Куликов, выйдет из-под контроля в любом случае, это может произойти из-за голода, из-за эпидемии из-за продажи земли, из-за того, что войска полягут от пандемии на линии соприкосновения.

«Потом пойдут выяснять, как это все получилось. И на что будут все списывать? Поэтому и обстрелы продолжают, чтобы было на что списывать тех, кто в ВСУ умрет от коронавируса. Вот вам примерная картина», - сказал политолог. 

Цивилизационный кризис будет протекать довольно долго, заключил Куликов, Он уверен, что те на Украине, кто способен прийти в сознание после него, должны задуматься над одним единственным вопросом – над своим подлинным цивилизационным выбором.

«Вот только об этом имеет смысл думать, потому что вы прошли весь этот путь от Майдана до того, «что я буду сидеть в Париже и есть пирожное». Вот это нужно показывать сейчас для отрезвления украинского сознания. Нужно показывать все речи на Майдане, показывать про европейский выбор, про НАТО, про круассаны с кофе в Париже. Если не поможет, то вам тогда ничего уже не поможет», - заключил эксперт по Украине. 

Напомним, ранее блогер Анатолий Шарий в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что на Украине медики сейчас оказались в тяжелых условиях – у них нет ни оборудования, ни перчаток, ни масок. Их бросили на передовую, как штрафные батальоны – вперед, кто выживет, тот будет освобожден.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...