Maruv на видео пожаловалась на консульство Украины, отказавшееся эвакуировать ее из России

Maruv на видео пожаловалась на консульство Украины, отказавшееся эвакуировать ее из России

Украинская певица Анна Корсун, более известная под псевдонимом Maruv, не может покинуть территорию Российской Федерации, так как Киев закрыл границы в связи с распространением коронавируса. С 27 марта действует запрет Кабинета министров на любое пассажирское сообщение через украинский кордон. Но до этого распоряжения было объявлено, что правительства Украины и России договорились о спецпоезде, который привезет в Москву российских граждан и заберет украинских.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Артистка на видео пожаловалась на работу украинского консульства в РФ, которое не помогает украинцам попасть домой. Как рассказала Maruv, раздраженный оператор отказалась объяснить певице, как ей добраться до Украины, и заявила, что «тот, кто хотел выехать, – уже выехал».

«Я сейчас дозванивалась в консульство украинское, чтобы мне объяснили, как мне добраться домой и какие варианты есть. И это просто самое невежественное консульство. Девушка-оператор просто психованная. И во второй раз, когда я перезваниваю, чтобы получить информацию, она просто скидывает. Даже не берут трубку. Не могут объяснить, что к чему, когда ты говоришь, что по объективным причинам не могла уехать раньше и попасть домой. Они просто говорят одну заученную фразу: «Тот, кто хотел выехать – уже выехал», - рассказала Maruv.

Разгневанная украинка заявила, что украинское государство предвзято относится к своим гражданам, которые находятся в Российской Федерации. Как напомнила музыкант, Конституцией Украины ей гарантированы такие же права, как и всем украинцам.

«Я хочу одно сказать – так не поступают. Так дела не будет. В других странах за своих граждан стоят, а в нашей просто ноги о них вытирают. Более того – это похоже на предвзятое отношение к гражданам Украины, которые сейчас находятся в России. У меня такой же паспорт, как у вас. Такие же права, гарантированные мне Конституцией», - считает Корсун.

Похожая ситуация происходит сейчас на западной границе Украины. После того как Польша частично перекрыла пограничные переходы, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране, на действующих пунктах пропуска появились огромные очереди желающих вернуться или даже прорваться на Украину.

Ранее в российском МИД сообщили, что граждан Украины не будут депортировать с территории РФ. Покинуть Россию смогут те украинцы, которые захотят это сделать добровольно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наверное, мы все заразимся»: врачи-инфекционисты из Украины дали прогноз по COVID-19

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...