В ДНР заявили о закрытии границ с Россией из-за коронавируса

В ДНР заявили о закрытии границ с Россией из-за коронавируса

По состоянию на 27 марта, согласно данным Минздрава ДНР, в республике не зафиксировано ни одного случая коронавирусной инфекции. При этом на территории Донбасса, подконтрольной киевским силовикам, было выявлено 2 случая в Донецкой области и 1 – в Луганской.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Telegram-канал Dontel со ссылкой на собственные источники в силовых структурах республики сообщил, что вышло распоряжение, временно запрещающее выезд в РФ и ЛНР граждан, имеющих паспорт Украины или ДНР с регистрацией на территории республики или паспорт РФ без постоянной прописки в России. Выезд запрещен в том числе и госслужащим.

В ДНР заявили о закрытии границ с Россией из-за коронавируса

«Основная причина ограничений заключается в масштабном росте распространения COVID-19 в России. Власти ДНР, понимая риск не справиться с возможной эпидемией, после ряда совещаний приняли решение идти на кардинальные меры», - пишет новостной агрегатор.

По данным источника, силовики планируют полностью закрыть границу, но людей с российскими паспортами и регистрацией в РФ будут выпускать, так как их не имеют права задерживать в ДНР. Кроме того, при въезде со стороны России в республику граждан просят заполнить утвержденную Минздравом ДНР форму бланка Информированного добровольного согласия на пребывание в режиме самоизоляции на дому. Донецкое издание DNR-Live опубликовало снимок документа в своем Telegram-канале.

В Донецке сообщили, что закроют границу с РФ из-за коронавируса

Как пишет Dontel, власти не могут контролировать самоизоляцию граждан, поэтому рассчитывают на их вменяемость. Авторы канала утверждают, что убеждать население соблюдать правила будут лидеры мнений и журналисты, которые расскажут о важности гигиены и необходимости не поддаваться панике.

«Таким образом, всех готовят к будущим выявлениям у людей вируса COVID-19», - сообщает канал.

Остро стоит вопрос поставок товаров - как экспортных, так и импортных. В издании сообщили о некой «схеме» экспорта продукции из РФ на транспорте с российскими номерами, но, что будет с донецкими товарами, пока не известно. По информации Dontel, ограничения вводятся до 5 апреля, а после могут быть продлены, если сохранится текущая напряженная ситуация.

Ранее власти ДНР уже принимали карантинные меры - во время пересечения границы при въезде со стороны России граждане должны заполнить «Лист собеседования». Кроме того, в Донецке врачи санэпидем надзора показали дезинфекцию транспортного средства на случай обнаружения коронавирусной инфекции в республике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наверное, мы все заразимся»: врачи-инфекционисты из Украины дали прогноз по COVID-19

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...