Кличко признался, что в Киеве готовят палаты для первых лиц государства

Кличко признался, что в Киеве готовят палаты для первых лиц государства

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил информацию о том, что в столице готовят специальные палаты для первых лиц государства на случай, если кто-то из них заразится коронавирусом. Отдельное помещение будет предоставлено сотрудникам государственной охраны, которые будут находиться вместе с политической элитой.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Столичный градоначальник провел онлайн-брифинг в Facebook, во время которого рассказал о палатах, которые готовят для руководства страны. Таким образом Кличко опроверг информацию о создании специальных помещений для заключенных.

«Я поднял информацию касаемо распоряжения, которое распространили вчера. Оно было сделано во исполнение запроса Государственной службы охраны, МОЗ и обращения Государственного управления делами при президенте. Документы с грифом «для служебного использования». В них идет речь о готовности учреждений здравоохранения для медико-санитарного обеспечения лиц, касаемо которых совершается государственная охрана», - сказал мэр.

Кличко: в Киеве готовят палаты для первых лиц государства

Кличко объяснил, что помещения будут предоставлены сотрудникам государственной охраны, которые будут находиться рядом с политиками в случае болезни. Он заявил, что подобная практика применяется и в других странах, не только на Украине.

Впрочем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале заявил, что правительство не выдавало никаких указаний об обустройстве особых палат для чиновников. Его личная позиция - на Украине не должно быть никаких VIP-палат, а помещения с местами для охраны, должны создаваться только для лиц, прибывающих из учреждений пенитенциарной системы. 

«Никаких VIP-палат для чиновников быть не может!» - настаивает глава Кабинета министров. 

Во время трансляции киевского мэра в Facebook речь зашла об Александровской больнице, куда свозят больных коронавирусом, в том числе депутатов Верховной Рады. Кличко пока отрицает информацию, что госпиталь предназначен для VIP-персон.

Мэр лично прошел с камерой по Александровской больнице, чтобы показать пациентов клиники и работу столичных медиков во время пандемии коронавируса. Он зашел в палату, в которой лежит парламентарий от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Сергей Шахов. Ранее нардеп рассказал о своей одноместной больничной палате.

Отметим, что условия разительно отличаются от тех, в которых будут лежать пациенты в Луганской области. На снимках директора фонда «Восток SOS» Константина Реуцкого показана Рубежанская больница в критическом состоянии. На фотографиях заметны облупившаяся краска на стенах госпиталя, неудовлетворительное состояние инвентаря и в целом удручающая картина происходящего в медицинском учреждении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эпидемиолог Александрин: Зараженных коронавирусом украинцев уже десятки тысяч

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: скриншот трансляции Виталия Кличко.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...