Скубченко заявил, что МВФ – единственная надежда Украины на спасение

Скубченко заявил, что МВФ – единственная надежда Украины на спасение

Украина принимает правильные карантинные меры, однако их выполнение никто не контролирует, из-за чего риск заражения возрос в несколько раз. Чего только стоят поезда с украинцами из Польши, которые никто толком не досматривал. Все понимают, что сейчас эпицентром распространения коронавируса является Европа, а не Китай, поэтому всех пассажиров без исключения необходимо обследовать.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Однако, как заявил украинский общественный деятель Александр Скубченко, Украина уже впустила коронавирус на свою территорию, поэтому поздно принимать какие-то меры для борьбы с его распространением. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Украина.ру»:

«Вот так мы здесь и живем. Мы прекрасно понимаем, что малый и средний бизнес закрыт, но не крупный - он работает. И что украинцам делать в ситуации, когда большинство из них может остаться без работы? Сейчас люди сметали все продукты с полок, потому что был введен карантин до 3 апреля. А что, если его продлят, например, до мая? У людей не будет денег, чтобы покупать продукты, но об этом никто не задумывается».

Скубченко заявил, что МВФ – единственная надежда Украины на спасение

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, экономический прогноз в связи с кризисной ситуацией очень плохой, потому что Украина может рассчитывать только на финансовую помощь Международного валютного фонда. Но для этого необходимо продавить какой-нибудь законопроект (например, закон о рынке земли, - прим. ред.).

«Больше у Украины нет никаких надежд на спасение в такой ситуации. Ну заявил новый премьер Шмыгаль, что они создадут стратегический фонд в размере 200 млрд гривен. А где деньги взять? У нас бюджет же дефицитный, потому что сбор денег был провальным из года в год, поэтому сейчас невозможно профинансировать все статьи расходов. За март собрали денег в бюджет на 70% меньше от изначального плана (!). Откуда Киев возьмет эти деньги? Если власти из бюджета заберут эти средства, то другие статьи расходов попросту не будут финансироваться», - сказал общественный деятель.

Александр Скубченко также добавил, что правительство так и не представило антикризисную программу, поэтому сейчас все управляется в ручном режиме, который, как показывает практика, неэффективен. Об этом свидетельствуют все новые и новые случаи заражения коронавирусом. По последним данным, на Украине зарегистрировано 113 случаев инфицирования в 13 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российский капитан достойно ответил Украине на попытку высмеять флот РФ

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото на главной: «112 Украина».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...