Коцаба: США ошиблись, когда поставили Китай в ситуацию экономической блокады

Коцаба: США ошиблись, когда поставили Китай в ситуацию экономической блокады

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Панику вокруг коронавируса США создали специально, но в Америке хотели сделать ее управляемой, а она вышла из-под контроля. Об этом Новостному агентству «Харьков» рассказал бывший политический заключенный, украинский журналист Руслан Коцаба. 

Американский президент Дональд Трамп ранее заявил, что США не будут вводить всеобщий карантин, как в других странах: «Вы не можете просто прийти и сказать «давайте закроем Соединенные Штаты Америки, самую успешную страну в мире». Нам нужно вернуться к работе». Он добавил, что из-за гриппа умирают тысячи человек, но никогда из-за этого не отключали всю страну.

По словам Трампа, больше людей можно потерять не из-за нового вируса гриппа, а если США окажутся в обширной рецессии или депрессии: «Можно разрушить страну таким образом, прекращая работу в ней. У нас были лучшие экономические показатели в истории страны три недели назад, а потом неожиданно все пришлось остановить».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Коцаба: США попали в свою же ловушку, создав суету (панику) вокруг коронавируса

Как сообщил Новостному агентству «Харьков» бывший политический заключенный, украинский журналист Руслан Коцаба, теперь он оптимистичнее смотрит на ситуацию с пандемией коронавируса в мире. Всю панику вокруг коронавируса США создали специально, считает журналист, но в Америке хотели, чтобы она была управляемой, а в итоге ситуация вышла из-под контроля. 

«То, что в США обязали все штаты до 12 апреля выйти из карантина, так как экономика страны падает, хороший сигнал. Паника в связи с пандемией превратилась в мировую, США стали терять деньги и статус сверхдержавы. В России и Беларуси ситуация под полным контролем, что также невыгодно США. В Америке просто переусердствовали с экономической войной», - заявил журналист. 

Коцаба: США попали в свою же ловушку, создав суету (панику) вокруг коронавируса

Геополитическая возня, по словам Коцабы, создавалась, чтобы поставить Китай в ситуацию экономической блокады, но никто не ожидал, что Поднебесная так быстро справится с проблемами. И в этом США ошиблись. Также для всех стало неожиданностью слабость хваленой европейско-американской медицины.

Напомним, ранее Руслан Коцаба заявил, что на Украине скрывают реальные масштабы пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, все инструкции и нормативные акты, которые работают во время чрезвычайного положения или ситуации, предусматривают сокрытие правдивой информации об обстановке, чтобы не вызвать паники у населения. 

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...