Радикалы назвали условие Зеленскому: Украина должна отказаться от капитуляции по Донбассу

Радикалы назвали условие Зеленскому: Украина должна отказаться от капитуляции по Донбассу

Киевская власть во время мирового кризиса и пандемии коронавируса намерена сдать интересы Украины и пойти на уступки по мирному урегулированию в Донбассе. Однако украинские националисты не допустят государственной измены и намерены отстаивать интересы страны. Об этом в своем Telegram-канале заявил создатель батальона «Азов», глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за пандемии коронавируса стороны конфликта на линии фронта в Донбассе – Украина и ЛДНР – проведут очередное заседание Трехсторонней контактной группы не в Минске, а по видеосвязи. Однако и такие переговоры заставляют нервничать киевских националистов. Они уверены, что на очередном заседании готовится государственная измена – подписание документа о создании Консультативного совета, который позволит усадить за стол переговоров Киев, Донецк и Луганск.

В свою очередь глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий заявил о том, что украинские «патриоты» не допустят выполнения договоренности о создании Консультативного совета. Кроме того, по его словам, такие действия со стороны официального Киева будут расценены как государственная измена. Также он предупредил лидера Украины Владимира Зеленского и главу Офиса президента Андрея Ермака, что дестабилизацию ситуации из-за подписания документа будут нести нынешние киевские власти.   

Радикалы назвали условие Зеленскому: Украина должна отказаться от капитуляции по Донбассу

«11 марта представители от Украины в Минске подписались под созданием Консультативного совета, то есть под легализацией ЛДНР и признанием России в статусе «наблюдателя». Сегодня эту «зраду» планируют формализовать. Напоминаю Ермаку, Зеленскому и всем к этому причастным: подписание этих бумажек – государственная измена. За нее будете отвечать вы. Карантином и коронавирусом прикрыться не получится», - написал Билецкий.

В свою очередь вице-премьер-министр Украины Алексей Резников уже заявляет, что на заседании Трехсторонней контактной группы не будет приниматься решение о создании консультативного совета с участием представителей народных республик Донбасса. По его словам, заседание будет проходить в формате видеоконференции, поэтому никаких решений о создании подписано быть не может физически.

«Непосредственно решение о создании может быть принято после консультаций с Германией, Францией и ОБСЕ. Они на сегодняшний день продолжаются», - сказал Резников.

Радикалы назвали условие Зеленскому: Украина должна отказаться от капитуляции по Донбассу

Далее он отметил, что сегодня на повестке дня стоят вопросы разведения сил и средств и прекращения огня на линии фронта в Донбассе, а также доступа международных организаций в так называемую серую зону. Кроме того, как отметил украинский чиновник, подгруппы работают с 24 марта и будут проводить заседания до 26 марта.  

Напомним, что ранее Андрей Ермак заявил, что на встрече в Минске было решено обсудить создание Консультационного совета, который мог бы рассмотреть вопросы децентрализации и проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. Против такой инициативы выступили свыше полусотни нардепов от «Слуги народа». Они просили Владимира Зеленского не допустить создание совета и не легитимизировать народные республик Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Профессор Василенко заявил, что через 2-3 месяца на Украине будет новый президент

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...