Против Порошенко возбудили уголовное дело за организацию убийства Моторолы

Против Порошенко возбудили уголовное дело за организацию убийства Моторолы

Стали известны новые подробности дела об убийстве Героя ДНР Арсена Павлова, более известного по позывному Моторола. Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело против бывшего президента Украины Петра Порошенко. Известно, что экс-глава украинского государства подозревается в организации убийства командира подразделения «Спарта».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Генеральной прокуратуры ДНР, ведомство установило организаторов террористических актов, в результате которых были убиты командиры военных подразделений ДНР. Одним из организаторов оказался пятый президент Украины Петр Порошенко. 

«Порошенко П. А. утвердил приведенный в исполнение спецслужбами план по ликвидации Героя Донецкой Народной Республики Арсена Павлова», - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры ДНР.  

В ДНР против Порошенко возбудили уголовное дело за убийство Моторолы

В отношении Петра Порошенко возбуждено уголовное дело по статье «Организация террористической деятельности». Бывшему главе украинского государства грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное заключение. Кроме того, в ведомстве республики заявили, что установлен ряд исполнителей террористических актов из числа представителей украинских спецслужб. Некоторые из них задержаны и предстали перед судом для вынесения приговора.

Ранее главный редактор украинского издания «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook рассказал, что пятый президент Украины Петр Порошенко лично отдал Службе безопасности Украины приказ об убийстве командира батальона «Спарта» Арсена Павлова. 

Герой ДНР Арсен Павлов был убит в октябре в 2016 года в лифте дома, где жил вместе с семьей - женой и двумя малолетними детьми. Вместе с командиром батальона «Спарта» погиб его телохранитель Теймураз Гогиашвили, позывной Гоги. В 2015-м Моторола участвовал в боях за Дебальцево, был удостоен звания Героя ДНР. Тогда же защитник Донбасса оказался в черном списке Европейского союза.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сотрудник СЦКК получил ранение в результате снайперского огня ВСУ

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: Graham Phillips.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...