Появились фото разрушенной больницы на Луганщине, где примут зараженных коронавирусом

Появились фото разрушенной больницы на Луганщине, где примут зараженных коронавирусом

Больницы на подконтрольной киевским силовикам территории Луганской области находятся в аварийном состоянии. И туда собираются привозить больных коронавирусом местных жителей. Кроме того, там не хватает медицинского персонала и оборудования для лечения зараженных.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Фонд «Восток SOS» провел проверку готовности Луганской области к эпидемии коронавируса. По мнению сотрудников, состояние материально-технического обеспечения и готовности больниц к возможной эпидемии COVID-19 является критическим.

«В части больниц ограниченное количество или вовсе отсутствуют защитные маски, средства дезинфекции, защитные костюмы. В указанных больницах отсутствуют аппараты искусственной вентиляции легких и тесты выявления COVID-19. Также в больницах критически не хватает медицинских работников и узкоотраслевых специалистов. Медицинский персонал регулярно получает инструкции от Минздрава Украины, по которым должны действовать в случае выявления больных, и надеется, что возможная эпидемия их не коснется. Опыт нашей работы показывает, что к кризисным ситуациям нужно быть готовым всегда, несмотря на ожидания», - говорится в публикации организации в Facebook.

Волонтер показал состояние больницы на Луганщине, которая будет принимать больных Covid-19

Волонтер показал состояние больницы на Луганщине, которая будет принимать больных Covid-19

Директор фонда Константин Реуцкий показал, как выглядит больница в населенном пункте Рубежное. На почти миллион жителей области, подконтрольной Киеву, одно полноценное инфекционное отделение, готовое принимать пациентов с симптомами коронавируса – в Рубежанской больнице. К своей публикации в Facebook он прикрепил снимки, где заметны облупившаяся краска на стенах госпиталя, неудовлетворительное состояние инвентаря и в целом удручающая картина происходящего в медицинском учреждении.

«Больница, которая должна выдержать основной удар эпидемии на Луганщине. 30 койко-мест. Смогут развернуть еще 20. Один врач-инфекционист. Нужно еще хотя бы двоих. 4 аппарата ИВЛ, нужны, по оценкам директора, еще хотя бы пять», - отметил волонтер.

До этого стало известно, что священнослужители на автомобилях разъезжают по украинским городам и орошают святой водой дороги, машины и улицы с целью борьбы с коронавирусной инфекциейПроцессии были запечатлены в Изюме, Бердянске и Кропивницком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кличко готов закрыть Киев, если резко ухудшится ситуация с коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...