Профессор Василенко заявил, что через 2-3 месяца на Украине будет новый президент

Профессор Василенко заявил, что через 2-3 месяца на Украине будет новый президент

Уже к осени на Украине появится новый руководитель, через 2-3 месяца у нас будет новая страна. Об этом заявил профессор, медиаэксперт Никита Василенко в эфире телеканала «НАШ», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Украина и мир продолжают бороться с пандемией коронавируса. По последним данным, в стране 97 инфицированных COVID-19, трое скончались. В больницах не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), которые требуются пациентам с коронавирусной инфекцией в тяжелых случаях. По информации президента Ассоциации анестезиологов Украины Сергея Дуброва, в украинских отделениях интенсивной терапии около 3600 аппаратов ИВЛ (8,6 на 100 тысяч жителей). Также не хватает в стране тестов и масок. 

Еще 16 марта президент Украины Владимир Зеленский встретился с собственниками и топ-менеджерами крупнейших украинских компаний и бизнес-групп и призвал их помочь стране справиться с ситуацией, в частности закупить тесты для выявления вируса, необходимое медицинское оборудование, защитные и дезинфицирующие средства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Профессор Василенко заявил, что через 2-3 месяца на Украине будет новый президент

«Мы с ними делаем отдельный фонд. Нам сейчас надо на лекарства, на много различных лечебных средств. Нам понадобится 12-13 миллиардов гривен. Нам нужна их помощь», — рассказал после встречи Зеленский. По его словам, речь также шла о закупке автомобилей скорой помощи.

Как отметил профессор, медиаэксперт Никита Василенко в эфире телеканала «НАШ», украинцам не стоит надеяться ни на бизнесменов, ни на власть - на самом деле, не поможет никто. По словам эксперта, украинский бизнес - это жлобство, жадность, и прежде всего воровство. Оно процветает и во власти, ведь украинские чиновники получают премии и заработные платы, которые выше сумм, выделенных государством на борьбу с коронавирусом. 

«Господа, пока мы будем терпеть этот режим, мы будем умирать. Аваков сам написал, что украинцы выдержат с коронавирусом максимум две-три недели, после чего начнется насильственный вывоз продуктов из магазинов, так как у людей денег не будет. У меня также оптимистического прогноза на будущее нет, к сожалению», - сказал эксперт. 

Ни это государство, ни это правительство не способны бороться с пандемией коронавируса, сказал Василенко, «поэтому через две-три недели у нас будет новая страна, через два-три месяца у нас будет новый президент, это будет мягкий переворот». 

Как напомнил эксперт, на днях народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский открытым текстом написал у себя в Facebook, кто и сколько ворует в стране: «Этот украл, тот украл - он называет фамилии. Так что или президент их снимает, или снимают президента. Я ни минуты не сомневаюсь, что до осени этого года в стране будет другой руководитель». 

«Все прекрасно понимают, что ни президент, ни предыдущий, ни действующий Кабмин не справляются со своими обязанностями, поэтому единственная возможность спасти ситуацию - всех удалить», - заключил он. 

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Украины VII и VIII созывов, лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что миллионы людей на Украине живут даже не от зарплаты до зарплаты, а со дня на день, и у них нет запасов, чтобы пересидеть на карантине 30 или 60 дней, или вообще до осени. На фоне этого в стране будут расти протестные настроения

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...