Украинская армия запросила помощь у НАТО из-за коронавируса

Украинская армия запросила помощь у НАТО из-за коронавируса

Вооруженные силы Украины начали страдать от коронавируса, поэтому генштаб был вынужден обратиться к НАТО за помощью. Об этом сообщил Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC).

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На сайте Североатлантического альянса (НАТО) была обнародована информация о запросе международной помощи в EADRCC от Вооруженных сил Украины, которые еще недавно бывший президент Петр Порошенко называл «одной из сильнейших армий Европы». В Альянсе отметили, что попросили международных партнеров оказать содействие Минобороны Украины в предоставлении гуманитарной помощи.

«В целях предотвращения распространения вируса в воинских частях Вооруженных сил Украины, EADRCC просит международных партнеров оказать содействие Министерству обороны Украины в предоставлении гуманитарной помощи», – сказано в сообщении.

Украинская армия запросила помощи у НАТО из-за коронавируса

В свою очередь заместитель командующего Медицинскими силами ВСУ полковник медицинской службы Андрей Галушка заявил, что на сегодняшний день на самоизоляции дома находятся 130 солдат. Кроме того, у военных медиков есть 10 тыс. экспресс-тестов для проверки личного состава.

«Это лица, которые вернулись на Украину из-за границы или контактировали с людьми, которые теперь проходят обсервацию», — отметил полковник Галушка.

А вот Telegram-канал «Черговий ООС» сообщает о том, что в украинской армии появились первые заболевшие. Так, в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил коронавирусом заразился военнослужащий Тарас Владимирович Рябой, который проходит службу в 50-м полку Национальной гвардии Украины.

Украинская армия запросила помощи у НАТО из-за коронавируса

«На данный момент солдат находится в больнице в Константиновке. Военнослужащий нес службу в Покровске (декоммунизированный Красноармейск, - прим. ред.)», - сказано в сообщении.

Помимо этого, источник в командовании Вооруженных сил Украины сообщил Telegram-каналу, что наиболее опасными по распространению коронавируса среди подразделений ВСУ являются следующие города: Мариуполь, Волноваха, Авдеевка, Марьинка, Красногоровка, Бахмут (декоммунизированный Артемовск) и Светлодарск.

Напомним, по данным замминистра здравоохранения, главного санврача Украины Виктора Ляшко, по состоянию на 24 марта в стране подтверждено 97 случаев коронавирусной инфекции COVID-19. Три человека умерли. Один пациент полностью выздоровел. Украинский Минздрав пока сообщает только о 84 случаях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наступление отменяется»: украинскую армию начал «косить» коронавирус

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...