Бизнес и коронавирус: Порошенко не собирается закрывать магазины Roshen на Украине

Бизнес и коронавирус: Порошенко не собирается закрывать магазины Roshen на Украине

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Пока украинское правительство ведет борьбу с коронавирусом, по всей территории страны продолжают работать кондитерские магазины Roshen, принадлежащие бывшему президенту Петру Порошенко.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня все страны мира вводят ограничительные меры, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Правительства некоторых государств запрещают пожилым людям появляться на улице, так как те находятся в группе риска. Кроме того, власти просят людей не ходить в магазины и торговые центры. А если все же пришлось выйти за продуктами, то необходимо соблюдать дистанцию с другими людьми.  

В свою очередь Киев также ввел новые запреты в связи с пандемией коронавируса, ограничив количество посетителей магазинов и аптек. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко. Теперь в продуктовый магазин можно попасть только в маске, а между покупателями в очередях должна быть дистанция не менее одного метра. Кроме того, заполняемость всех торговых помещений должна быть не более одного человека на 10 кв. метров.

Бизнес и коронавирус: Порошенко не собирается закрывать магазины Roshen на Украине

Мэр столицы пообещал, что доставка продуктов питания, лекарств, а также всех необходимых товаров в аптеки, магазины, больницы и другие учреждения социальной сферы будет осуществляться в обычном режиме. Кроме того, соцработники города обеспечивают продуктами и другими необходимыми вещами одиноких киевлян пожилого возраста и тяжелобольных. Кличко напомнил, что все детские площадки закрыты для посещения, и призвал не нарушать ограничения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Закрыты все кафе и рестораны»: в Киеве подсчитывают убытки из-за карантина

Тем не менее, несмотря на все ограничения и здравый смысл (ну не из-за сладостей же подвергать опасности население?), кондитерские магазины бывшего президента Петра Порошенко продолжают работать по всей Украине в штатном режиме и закрываться не собираются. Они открыты даже в тех торговых центрах, где прекратили работу абсолютно все магазины. В этом лично убедился корреспондент Новостного агентства «Харьков», который прошелся по улицам Киева.

«Когда я зашёл, в магазине не было ни души. Девушка на одной из касс сказала, что за день было человек 30 покупателей, хотя в обычный день бывает несколько сотен. Выручки почти нет», - рассказал корреспондент НА «Харьков» Антон Васильев.

Бизнес и коронавирус: Порошенко не собирается закрывать магазины Roshen на Украине

«Кто бы сомневался, что «кроме магазина Roshen». Не сомневаемся, что, если бы по закону Петр Порошенко должен был закрыть на карантин свои кондитерские магазины, он и тогда нашел бы выход. Например, поменял бы КВЭДы (классификацию видов экономической деятельности, - прим. ред.) и вообще сделал бы что угодно, чтобы не приостанавливать бизнес», - сообщает Telegram-канал Klymenko Time, публикуя соответствующее фото.

Бизнес и коронавирус: Порошенко не собирается закрывать магазины Roshen на Украине

Как сообщает интернет-издание News Front, офисы партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» во многих регионах Украины сейчас ломятся от запасов, аккуратно упакованных в коробки с логотипом Roshen. Отмечается, что бывший глава украинского государства намерен использовать нестабильную ситуацию, связанную с мерами противодействия коронавирусу, чтобы провернуть перед народом красивую пафосную операцию под названием «Да придет спаситель!».

«Как только народ начнет роптать против правительства и президента, которые в данной ситуацию проявили удивительную слабость, на улицах украинских городов появятся палатки с надписью «Европейская солидарность», в которых волонтеры будут раздавать близкому к отчаянию населению различные продукты первой необходимости, которых, возможно, к тому времени уже не будет в магазинах», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пользователи Сети обеспокоились здоровьем Порошенко после поездки в Испанию

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...