Комаровский: Рост заболеваемости коронавирусом на Украине случится на следующей неделе

Комаровский: Рост заболеваемости коронавирусом на Украине случится на следующей неделе

С каждым днем количество зараженных коронавирусной инфекцией на Украине растет, но реальную цифру никто так и не знает из-за отсутствия необходимого количества тест-систем. К тому же они доступны только украинской элите, а рядовые граждане не могут провериться на коронавирус. Как только в страну завезут тесты, начнется массовый подъем статистики заболеваемости COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил известный украинский врач Евгений Комаровский, в стране большое количество украинцев уже заражены COVID-19, но из-за отсутствия тест-систем не знают об этом. В интервью изданию «Гордон» медик рассказал, что после начала массового использования тестов на Украине увеличится количество заболевших, так как многие получат официальное подтверждение болезни.  

«Вы же понимаете, что на следующей неделе у нас будет массовый подъем заболеваемости? А знаете почему? Не потому, что он уже сейчас есть, а потому что, если сейчас к нам привезут много тестов и начнут их использовать, у нас сразу же будет массовый подъем заболеваемости», - заявил Комаровский.

Доктор Комаровский предупредил Украину о вспышке заболеваемости коронавирусом

По мнению врача, на данный момент коронавирус диагностируют преимущественно у обеспеченных людей, потому что им доступны тест-системы. Как только рядовые украинцы смогут провериться на COVID-19, то узнают свои диагнозы.

«Почему у нас такой высокий процент заболеваемости среди таких вот «непростых» людей? Потому что сегодня элита имеет доступ к тестам, а все остальные – как бы не очень. Когда все получат доступ к тестам, тогда мы узнаем, что и мы не хуже», - считает доктор.

К тому же, медик добавил, что с точки зрения эпидемиологии в разгар пандемии сознательно перемещать тысячи людей из одной страны в другую – это абсолютно неверно, но эти вопросы, к сожалению, решаются мировым сообществом. Как считает Комаровский, Украина не должна рассчитывать на помощь европейских стран. По его мнению, в сложной ситуации стране придется самостоятельно разбираться со своими проблемами, так как «никакие ВОЗ и Евросоюз не помогут».

Ранее Комаровский в своем Youtube-канале ответил на наиболее беспокоящие население вопросы о коронавирусе. Он заверил, что болезнь у малышей проходит в легкой форме - инфекция будет протекать, как обычное ОРЗ. Детские легкие устроены так, что способны противостоять коронавирусу даже при ослабленном иммунитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вирусолог из России рассказал об особенностях нового коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...