Украинские дипломаты возмутились выпуском The Guardian, где Крым указан территорией России

Украинские дипломаты возмутились выпуском The Guardian, где Крым указан территорией России

Британское издание The Guardian опубликовало карту, на которой полуостров был изображен как часть Российской Федерации. Это не понравилось посольству Украины в Великобритании и дипломаты написали жалобу на редакцию.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты издания отследили информацию о распространении коронавируса в мире. Автор публикации Пабло Гутьерез использовал данные со всей Европе, а свой материал он проиллюстрировал картой, на которой Крым был отмечен российской территорией. Данный факт не понравился посольству Украины в Великобритании и дипломаты написали жалобу на редакцию, после чего издание было вынуждено изменить изображение в публикации.

«В ответ на запрос посольства The Guardian обновила карту в своей статье, на которой Крым больше не изображен как территория России. <...> Это никогда не будет признано», - рапортовали послы в Twitter.

Посольство Украины сообщило о «победе» за Крым над «The Guardian»

Украинские дипломаты регулярно устраивают подобные акции протеста. В частности, они оперативно высказывают недовольство, если какое-либо издание в мире указывает Крым частью РФ, отправляют ноты протеста и прочее. Каждый раз конфликт привлекает внимание пользователей социальных сетей, этот раз не стал исключением. Telegram-канал «Черговый ООС» раскритиковал деятельность посольства Украины, которое могло обратиться за помощью в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, а вместо этого отчитывается об очередной победе над редакцией британского информационного издания.

«Договариваться о поставке медикаментов, экономической помощи, по мнению наших дипломатов, ничто. Выискивать неточности на картах - вот достойная борьба в условиях сегодняшних проблем», - негодуют авторы канала.

Ранее артист, член управления фонда Ялтинского международного экономического форума Алексей Огурцов рассказал, что известные голливудские актеры Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер теперь считают, что «Крым – наш!», о чем без стеснения заявляют на камеру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гаспарян рассказал о «фантомных болях» Украины из-за потери Крыма и Донбасса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...