«Они допустили ошибку с ЛДНР»: Оленченко назвал причины реализации сценария Гордона по Украине

«Они допустили ошибку с ЛДНР»: Оленченко назвал причины реализации сценария Гордона по Украине

Президент Украины Владимир Зеленский ничего не сделал, чтобы сохранить страну хотя бы в том состоянии, в котором она оказалась после Евромайдана. О воре и преступнике Порошенко, а также всей его клике вообще речи не идет, потому что они давно должны сидеть в тюрьме, но вместо этого Петр Алексеевич разъезжает по заграничным курортам… Хотя счастье государственных преступников длилось не так долго, как им бы этого хотелось - вмешалась пандемия коронавируса.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как заявил украинский пропагандист Дмитрий Гордон, Украина может полностью развалиться из-за кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией COVID-19. По его словам, этот вопрос он обсуждал с бывшим экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, который тоже подтвердил, что «к этому все идет». Кроме того, Саакашвили отметил, что Украина в отличие от России не готова к возможному экономическому кризису, но не из-за отсутствия ресурсов, а потому что «на Украине нет государства».

Картинки по запросу "саакашвили гордон"

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сложившуюся на Украине ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Как подчеркнул эксперт, Украина действительно неоднородна не только политически и экономически, но и ментально. Это и привело к разделению страны:

«Украинский кризис 2014 года ослабил связи между западными, восточными и южными регионами Украины. Об этом ослаблении по типу распада уже высказывались и бывшие руководители Украины, и другие политики. Я бы сказал, что такая обеспокоенность имеет основание. К тому же любые дополнительные кризисные явления усиливают центробежные явления между регионами Украины. Они уже допустили ошибку с ЛДНР».

По его словам, дальнейшее развитие ситуации зависит только от правительства Украины, потому что Киев изначально допустил ошибку, когда решил не восстанавливать мир с Луганской и Донецкой народными республиками. Разобщенность украинского народа приводит к тому, что проблемы страны со временем лишь усугубляются, констатировал Владимир Оленченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На киевском ТВ рассказали, кто может отделить Харьков от Украины

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: PrtScr YouTube.  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...