Британские ученые выявили новый признак коронавирусной инфекции

Британские ученые выявили новый признак коронавирусной инфекции

Британская ассоциация оториноларингологии выяснила, что значительное число зараженных коронавирусом полностью или частично теряло обоняние. Подобные случаи были зафиксированы в Китае, Италии и Южной Корее.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ранее этот симптом не был известен, но в Германии было отмечено, что у двоих из трех инфицированных была аносмия (потеря обоняния). На сайте британской ассоциации идет речь о том, что Иран сообщил о внезапном росте случаев изолированной аносмии и многие коллеги из США, Франции и Северной Италии имеют такой же опыт. В Южной Корее, где тестирование было более широко распространено, 30% пациентов, получивших положительный результат, имели аносмию в качестве основного симптома.

«Эти пациенты могут быть одними из до сих пор скрытых носителей, которые способствовали быстрому распространению COVID-19. К сожалению, эти пациенты не соответствуют современным критериям тестирования или самоизоляции», - говорится в совместном заявлении профессора Клэр Хопкинс из Британского общества ринологов и профессора Нирмала Кумара из ассоциации оториноларингологии.

Ученые выяснили ранее неизвестный симптом коронавируса

Поствирусная аносмия является одной из ведущих причин потери обоняния у взрослых, на долю которой приходится до 40% случаев. Также авторы публикации не советуют использовать пероральные стероиды при лечении новой аносмии во время пандемии, особенно если она не связана с травмой головы или патологией носа.

«Существует вероятность, что, если любого взрослого с аносмией, но без других симптомов попросят самоизолироваться на семь дней, <…> мы могли бы уменьшить количество бессимптомных больных, которые продолжают действовать как переносчики, не осознавая необходимости самоизоляции», - пишут авторы статьи.  

До этого голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко рассказала, что ей в самоизоляции удалось вылечиться от коронавируса. В своем посте в Instagram Куриленко описала симптомы болезни, которые она испытала на себе в этот период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вирусолог из России рассказал об особенностях нового коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...