Сторонник Порошенко и Гитлера: Шарий выяснил правду об украинце, отказавшемся от карантина

Сторонник Порошенко и Гитлера: Шарий выяснил правду об украинце, отказавшемся от карантина

Безответственная позиция заробитчанина, вернувшегося из Варшавы, вызвала негодование среди украинцев. Виной этому стало заявление жителя Винницкой области о том, что он не планирует придерживаться двухнедельного карантина, несмотря на то, что вернулся из Евросоюза, где бушует COVID-19.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Интервью с Евгением Томчуком вышло на украинском телеканале ZIK. Журналисты встречали вернувшихся из-за границы и задавали вопросы насчет самоизоляции. Украинец уверял, что вернулся из Варшавы, где был «в гостях», а также добавил, что не планирует придерживаться режима карантина, несмотря на полученную листовку с информацией об инфекции.

По его убеждению, ему и его близким ничего не угрожает, так как коронавирус опасен для пожилых людей. Сам Томчук во время интервью отметил, что молодые люди могут быть здоровыми переносчиками, но даже это не заставило его отказаться от общения с людьми на 14 дней.

Видео получило резонанс в социальных сетях, пользователи которых стали осуждать Томчука за его позицию. После того как в адрес вернувшегося из Польши заробитчанина зазвучала критика, он принял решение самоизолироваться в «пустом доме, ключи от которого оставили друзья, уехавшие за границу». Томчук записал видеообращение в Facebook, где объяснил свою позицию.

«Мы изолировались, потому что я вижу, что это тревожит население Винницкой области на данный момент из-за того, что видео стало резонансным. По совету родителей и из собственных соображений я решил записать еще одно видео и объяснить всем ситуацию», - заявил он.

Как подчеркнул Томчук, его позиция не изменилась и он не извиняется за свои утверждения. По его мнению, «пресса перекрутила» его заявление после возвращения на Украину. Он сообщил, что ему поступают угрозы со стороны неизвестных пользователей социальных сетей, и пригрозил заявлениями в СБУ и МВД, если его продолжат запугивать. 

«Говорю сразу, это не оправдание перед кем-то, я не отказываюсь от своих слов, просто пресса перекрутила это так, чтобы воспринималось односторонне, а я это сказал только со своей стороны, как я отношусь к этому. Но меня не спрашивали, что я бы посоветовал делать людям, особенно пожилым, и вообще», - сказал Томчук.

Известный украинский видеоблогер и журналист Анатолий Шарий выяснил, что молодой человек регулярно бывает в Польше, а также предположил, что в Варшаве он был не «в гостях», а на заработках. Также Шарий опубликовал снимки, на которых Томчук запечатлен с поднятой в характерном нацистском приветствии рукой.

«Ну а теперь, если вы вдруг думали, что позорное сюсюкало, что не желало идти на карантин, вернувшись из Польши, это просто некто, спустившийся с гор, так вот вам. Это ариец. Все сторонники Порошенко такие. Хутор и арии в одном лице», - прокомментировал снимок «зигующего» Томчука Анатолий Шарий.  

Кроме того, украинец оказался сторонником бывшего президента Петра Порошенко. Томчук регулярно публикует информацию, которая направлена на критику действующего главы государства Владимира Зеленского, а также заявления в поддержку Петра Алексеевича.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-глава МВД Украины: Киев скрывает реальное число украинцев, заразившихся коронавирусом

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...