Националисты пообещали Зеленскому новый «майдан» из-за уступок по Донбассу

Националисты пообещали Зеленскому новый «майдан» из-за уступок по Донбассу

Радикалы обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованиями не прекращать конфликт на линии фронта в Донбассе и не идти на уступки. Об этом говорится в сообщении Движения сопротивления капитуляции, участники которого протестуют против примирения между Украиной и ЛДНР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По словам радикалов, они предостерегают нынешние киевские власти от использования чрезвычайного положения в политических целях, в частности для капитуляционных уступок перед ЛДНР и преследования проукраинских активистов. Кроме того, как заявили националисты, поиск пути к примирению с Донбассом выведет украинских радикалов на улицы городов с акциями протестов.   

«Такие действия власти неизбежно вызовут масштабный протестный взрыв. Как это было уже не раз, украинские граждане выйдут на защиту своего государства, несмотря на запреты и ограничения. Вызванный действиями власти массовый протест еще больше углубит кризис, порожденный пандемией и неизбежными экономическими потрясениями», - говорится в сообщении.

Националисты пообещали Зеленскому новый «майдан» из-за уступок по Донбассу

Кроме того, если нынешние киевские власти пойдут на уступки, а ситуация в стране начнет выходить из-под контроля, то ответственность за негативные последствия такого развития событий будет нести персонально президент страны Владимир Зеленский. По мнению радикалов, в это непростое время власть обязана быть примером мудрости и взвешенности, а страна должна сконцентрировать усилия на преодолении угроз. В связи с этим националисты выдвинули главе украинского государства следующие требования:

  • обязать представителя Украины в Минске Леонида Кучму и главу Офиса президента Андрея Ермака отозвать свои подписи под протоколом заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоялось в Минске 11 марта 2020 года (речь идет о предложении создать Консультативный совет по Донбассу, в который должны войти ДНР и ЛНР);
  • запретить украинской делегации окончательно подписывать 25 марта 2020 года «Решение Трехсторонней контактной группы об учреждении Консультативного совета (рабочей группы)»;
  • немедленно прекратить любые переговоры по созданию «Консультативного совета», так как он противоречит Конституции, законам и национальным интересам Украины.

Националисты пообещали Зеленскому новый «майдан» из-за уступок по Донбассу

Напомним, в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сегодня сообщили, что за минувшие сутки киевские силовики десять раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики более 160 боеприпасов. Под огнем украинских силовиков оказались районы поселков Александровка, шахты «Трудовская» и окрестности поселка Зайцево. В результате ранения получили две мирные жительницы, в Донецке повреждено здание школы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гордон предрек Украине «большие потрясения»

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...