На Украине прекращает работать транспорт: улицы заполонят патрули националистов

На Украине прекращает работать транспорт: улицы заполонят патрули националистов

В украинских городах нынешние киевские власти ограничат пользование наземным транспортом из-за коронавируса. Кроме того, на улицы городов выйдут группы националистов, которые будут контролировать выполнение условий карантина украинцами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей официальной странице в социальной сети Facebook, с понедельника, 23 марта, пассажирский транспорт Киева полностью прекращает перевозить рядовых граждан. Воспользоваться услугами перевозчика смогут медики, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, продавцы продуктовых магазинов и аптек, а также сотрудники стратегических предприятий.

«Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб, аптек и продмагов. С воскресенья», - написал министр.

На Украине прекращает работать транспорт: улицы заполонят патрули националистов

Кроме того, все категории граждан Украины, которые входят в вышеуказанный список, получат специальные пропуска. В общественном транспорте Киева начнут дежурить полицейские: сотрудники правоохранительных органов будут проверять наличие спецпропуска у всех пассажиров.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что с понедельника в столице будет остановлен общественный транспорт. Никаких перевозок по десять человек в масках больше не будет, поскольку такие меры себя не оправдывают. Градоначальник призвал граждан с пониманием отнестись к ситуации в целях борьбы с коронавирусом.

Кроме того, власти Киева решили привлечь организацию «Муниципальная варта», практически полностью состоящую из украинских нацистов, к патрулированию города. В частности, «активисты» будут проверять в транспорте пропуска на проезд, а также наличие масок и документов у жителей столицы Украины. Одним из лидеров данной организации является известный украинский радикал Евгений Карась.

На Украине прекращает работать транспорт: улицы заполонят патрули националистов

Также стоит отметить, что решение закрыть все рынки приняла комиссия по чрезвычайным ситуациям Славянского горсовета. Отмечается, что рынки прекратят работать с 23 марта. Как сообщил мэра Краматорска Андрея Панкова, местные власти также закроят все рынки, а также запретят жителям посещать парки, скверы и спортплощадки.

«С понедельника запрещается работа рынков и подобных мест по реализации товаров. Запрещается посещение парков, скверов и спортплощадок. Помимо этого, с завтрашнего числа в Краматорске вводят ограничение на одновременное количество пребывания посетителей в торговом зале магазина. Теперь оно составит один человек на десять квадратных метров», - заявил градоначальник.

Кроме того, в ближайшие дни общественный транспорт в городе будет работать по пропускной системе. Пользоваться им смогут только те люди, которые работают на критически важных для жизни Краматорска предприятиях.

На Украине прекращает работать транспорт: улицы заполонят патрули националистов

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, в стране зафиксировано 47 случаев заражения коронавирусом, три из них – летальные. С каждым днем количество заболевших увеличивается, крупные города закрываются на карантин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-глава МВД Украины: Киев скрывает реальное число украинцев, заразившихся коронавирусом

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...