В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

В Краматорске солдаты 81-й бригады грабят аптеки и магазины «Эко-маркет» из-за страха остаться на период карантина без медпрепаратов и продуктов питания. Местные жители призывают вмешаться командование Вооруженных сил Украины и штаб так называемой Операции объединенных сил. Об этом сообщает интернет-издание «Про Донбасс».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине зафиксировано 47 случаев заражения коронавирусом. С каждым днем количество заболевших увеличивается, крупные города закрываются на карантин. При этом особой зоной риска остаются Вооруженные силы Украины. Приход коронавируса Минобороны предусмотрело еще в начале февраля: на вызов ответили привычно, по-советски: разослали во все воинские части «указания по недопущению распространения коронавируса в ВСУ». На этом и успокоились.

Чиновники медицинской службы ВСУ отчитались перед Киевом, что во всех военных учреждениях прошли занятия по вопросам работы в условиях эпидемии COVID-19. Самым веселым пунктом отчетов было единодушное и повсеместное создание запаса дезинфицирующих средств – несколько сотен литров спирта. В свою очередь украинские солдаты заявляют о том, что киевские власти забыли о тех силовиках, которые находятся на передовой в Донбассе. По их словам, в подразделениях не хватает медицинских масок, дезинфицирующих средств и так далее. Именно из-за этого некоторые киевские силовики начали добывать провиант самостоятельно.

В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

Так, интернет-издание «Про Донбасс» сообщило о том, что военнослужащие 81-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины устраивают рейды на продуктовые магазины города Краматорска. В ходе рейдов под угрозой применения оружия силовики осуществляют изъятие необходимых продуктов питания и выручки магазинов.

«Больше всего от действий «защитников» пострадали магазины сети «Эко-маркет». Кроме того, в нескольких аптеках были силой экспроприированы противовирусные препараты и обеззараживающие средства. Вероятней всего, бойцы решили создать необходимые запасы питания и медицинских препаратов на случай начала эпидемии коронавируса в воинской части», - сказано в сообщении.

В свою очередь в Народной милиции ДНР сообщили, что истерия по поводу распространения на линии фронта в Донбассе инфекционных заболеваний дошла и до военно-медицинских подразделений ВСУ. Так, по полученной информации, медработники 10-й бригады настоятельно рекомендуют военнослужащим в целях профилактики коронавируса употреблять небольшое количество алкоголя.

В Донбассе силовики ВСУ из-за пандемии коронавируса начали грабить магазины и аптеки

По данным оборонного ведомства ДНР, личный состав 10-й бригады данные рекомендации воспринял как инструкции к неукоснительному выполнению. В результате «дезинфекции» в бригаде произошла массовая пьянка. В связи с этим, начальник главного военно-медицинского управления ВСУ Хоменко направил в бригаду комиссию, которая должна проверить медиков на предмет профпригодности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Артобстрел ВСУ окраины Донецка привел к ранению двух женщин

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...