Экс-глава МВД Украины: Киев скрывает реальное число украинцев, заразившихся коронавирусом

Экс-глава МВД Украины: Киев скрывает реальное число украинцев, заразившихся коронавирусом

Число заболевших коронавирусной инфекцией на территории Украины намного больше, чем сообщает министерство здравоохранения. К такому выводу в эфире телеканала «112 Украина» пришел бывший глава министерства внутренних дел страны Анатолий Могилев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешние киевские власти должны были начать борьбу с коронавирусом тогда, когда в мире появились первые сообщения о заболевших COVID-19. Офицер назвал странным тот факт, когда Киев эвакуировал людей их Китая в Новые Санжары Полтавской области, эта информация разлетелась по СМИ и социальным сетям, а в это же время на Украину прибывали люди из Европы, однако их никто не проверял на коронавирус.  

«Помните самолет, который прилетел из Уханя, полдня кружил над Украиной, движение автобусов с драками, конфликтами, избитыми полицейскими. Людей через две недели пафосно оттуда вывели, никто не заболел. А вот сейчас прибыл поезд из Польши, из региона, который тоже инфицирован, тысяча с лишним человек, их поместили в какую-то изоляцию на карантин? Нет. Почему – вопрос», – рассказал он.

Далее Анатолий Могилев поделился мыслями о том, что, по его мнению, число заболевших коронавирусной инфекцией на территории Украины намного больше, чем то, которое называет Минздрав страны. Анатолий Могилев признался, что официальный Киев занижает статистику заболевших.

«Я глубоко убежден, что у нас в стране инфицированных намного больше. У нас тест-систем быстрых нет, их потом еще привезут. Мы оказались не готовы к проведению таких мероприятий», - сообщил он. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине толпой побили мужчину, который закашлял в автобусе – появилось видео

Также он рассказал и о том, почему нынешние киевские власти ввели карантин при таком малом количестве заболевших коронавирусом. Бывший глава МВД Украины считает, что за последние шесть лет в стране было полностью уничтожено здравоохранение (а в Киеве ликвидацию медицины называли реформой). Поэтому на сегодняшний день Украина запросила помощь у Китая, начал экстренно закупать медикаменты, тест-систем и аппараты для искусственного дыхания.  

«И теперь мы не готовы ни к чему: нет масок, нет защитных костюмов, мы не можем развернуть госпитали какие-то полевые, где можно бы было изолировать людей, лечить их не можем – срочно закупаем эти аппараты искусственного дыхания и так далее», – добавил Анатолий Могилев.

Экс-глава МВД Украины: Киев скрывает реальное число украинцев, заразившихся коронавирусом

В свою очередь заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что 80% инфицированных коронавирусом перенесут болезнь в легкой форме — многих пациентов будут тестировать на дому. Отмечается, что МОЗ Украины готово усиливать мобильные группы врачей для проведения тестирований у пациентов дома.

По словам Ляшко, только 5-7% заболевших требуют реанимационных мероприятий и интенсивной терапии. Виктор Ляшко призвал граждан оставаться дома и пристально следить за своим здоровьем. Кроме того, как отметил главный государственный санитарный врач Украины, после того, как прибудут тесты на коронавирус из Китая, число заболевших может вырасти, так как врачи начнут массово проверять людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине подсчитали, сколько людей скоро лишатся работы

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...