Италию от последствий коронавируса может спасти отмена санкций против России

Италию от последствий коронавируса может спасти отмена санкций против России

Италия сейчас переживает тяжелые времена из-за пандемии. На этом фоне местные адвокаты призвали больше не продлевать и не расширять санкции против России. С таким требованием обратился глава Ассоциации итальянских адвокатов «Палата специалистов по уголовному европейскому праву» Александро Мария Тирелли, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, если Рим не снимет санкции против России, то в таком климате Италия понесет самые большие потери. Он добавил, что ограничительные меры против Москвы — неправильный выбор, из-за которого Италия уже шесть лет теряет около трех млрд долл. в год.

«Больше всего пострадали итальянские компании: от агропродовольственного сектора до моды. И с ответными мерами сценарий будет ухудшаться», — подчеркнул Тирелли.

Все принятые Италией меры привели к разорению местных компаний на сумму более 10 млрд евро. Теперь ассоциация хочет добиться автономии от Европейского союза, чтобы появилась возможность самим выбирать торговых партнеров и проводить международную политику. Например, Франция уже приостановила действие Шенгенского соглашения. Поэтому, отметил итальянский правозащитник, Европа должна отменить ограничительные меры против России.

Италию от последствий коронавируса может спасти отмена санкций против России

«Санкции в этом смысле являются обоюдоострым мечом, который поражает и тех, кто их утвердил, и тех, против кого они введены. Они вновь поднимают барьеры, хотя и только экономические, которые рискуют повернуть стрелки истории вспять. Это перспектива, от которой слабая Европа и особенно Италия могут только проиграть», — отметил итальянец.

Заметим, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о том, что страна в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 приостановит всю производственную деятельность. Новые меры вступят в силу с понедельника, 23 марта, и будут действовать как минимум до 3 апреля. Глава правительства не уточнил, какие именно предприятия будут закрыты, но заверил, что ограничения не коснутся супермаркетов, продуктовых магазинов, аптек, а также банковских и почтовых отделений и страховых компаний. Также продолжится торговля товарами первой необходимости и работа общественного транспорта.

«Это жесткие меры, но у нас нет альтернативы. В настоящий момент мы должны сопротивляться, потому что только так мы можем защитить себя», - рассказал он.

Италию от последствий коронавируса может спасти отмена санкций против России

В свою очередь Российская Федерация уже начала оказывать помощь странам, которые ввели против нее санкции. Так, президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры. В Минобороны сообщили, что Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу поблагодарил Москву за оперативную помощь в борьбе с коронавирусом. По его словам, Италия готова принять, начиная с 22 марта, российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием.

«Лоренцо Гуэрини выразил благодарность России за оперативную помощь, оказываемую по договоренности президента РФ Владимира Путина с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте в борьбе с пандемией коронавируса», - говорится в сообщении Минобороны России.

Италию от последствий коронавируса может спасти отмена санкций против России

Напомним, по данным портала Сoronavirus-monitor, непростая ситуация складывается в Италии, где на сегодняшний день уже более 53 тыс. случаев заражения. Кроме того, от COVID-19 умерли уже 4825 человека, выздоровели – 6027. США вышли уже на третье место в мире по числу зараженных коронавирусной инфекцией граждан. На сегодняшний день в Штатах зарегистрированы 25493 случая заражения. Умерли 307 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине опубликовали косвенные доказательства разработки США коронавируса в стране

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...