Эксперт объяснил опасность размещения Украиной «Градов» в Донбассе

Эксперт объяснил опасность размещения Украиной «Градов» в Донбассе

Украина решила не приостанавливать боевые действия на Юго-Востоке, несмотря на весь тот хаос, который происходит внутри страны из-за бушующей пандемии коронавируса. Как сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики, ВСУ разместили 3 реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» и 12 боевых машин пехоты в подконтрольном Киеву населенном пункте Врубовка, который находится вблизи боевой линии соприкосновения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, Украина продолжает использовать условия перемирия, которое предусматривает отвод вооружений калибром более 100 мм и танков, для размещения военной техники и дооборудования позиций на фронте Донбасса, что является прямой угрозой жизни местного населения. Эту ситуацию в эфире радио Sputnik прокомментировала директор Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева:

«Украина только формально убирала реактивную артиллерию от линии соприкосновения – реально все оставалось на своих местах. Разведение сил ВСУ делалось только для отчета. Например, в Петровском они практически сразу начали возвращать технику обратно. Размещение «Градов» во Врубовке может говорить о разном. «Град» - очень грозное оружие, каждый выстрел способен повлечь очень страшные последствия. Возможно, что это просто демонстрация силы, но зная, как ведут себя ВСУ, можно от них ожидать чего угодно».

Она добавила, что на линии боевого соприкосновения в Донбассе с украинской стороны находятся люди, которые не до конца подчинятся киевскому командованию. В связи с этим есть большая вероятность того, что в случае, если какому-нибудь командиру-радикалу придет в голову идея выстрелить из такого мощного вооружения, то он это сделает и без приказа «сверху», констатировала Наталья Макеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Им это не поможет»: в ДНР ответили на строительство Украиной баз НАТО в Донбассе

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...