«Кто нашему президенту тексты пишет?»: журналист возмутилась заявлением Зеленского

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому пишут тексты, озвучивая которые он показывает себя не в лучшем свете. Об этом заявила заместитель главного редактора интернет-газеты «Страна.ua» Светлана Крюкова в эфире телеканала «НАШ», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Так, журналистка возмутилась заявлением украинского президента Владимира Зеленского о том, что в случае экстренной необходимости государство выделит средства и закупит все необходимое для борьбы с коронавирусом, в том числе и аппараты искусственной вентиляции легких:

«Есть такое понятие в нашей стране, как стратегическое планирование разных вещей, в том числе и закупок. Не проблема купить аппараты, когда они есть в наличии. А проблема иметь президента, который выходит и говорит, что в случае наступления экстренной необходимости мы выделим 500 млн и закупим аппараты в том момент, когда в мире уже дефицит этих аппаратов. У меня вопрос к Зеленскому, что значит «экстренная необходимость»? Он как, по количеству смертей считать будет или по количеству чихов?»

                                                                          Видео с 34:00.

Светлана Крюкова отмечает, что ей непонятно, кто пишет главе Украины тексты, озвучивая которые он показывает себя не в лучшем свете: «Кто президенту эти тексты пишет? Зачем его выставляют ид**том, причем достаточно часто? Можно же, до того как что-то подавать, проконсультироваться со специалистами?»

Журналистка добавила, что, к счастью, на Украине есть города и регионы, которые не стали ждать, пока центральная власть выделит деньги, а в мире начнется дефицит аппаратов ИВЛ. 

Напомним, за вчерашние сутки на Украине выявили 10 новых случаев заболевания коронавирусом. К вечеру 19 марта на Украине было официально зарегистрировано 26 случаев заражения COVID-19. География распространения болезни такая: Черновицкая область - 15 заболевших, Киев - 3, Киевская область - 2, Днепропетровская область - 2, Житомирская область - 2, Донецкая область - 1, Ивано-Франковская область - 1.

Из них три смертельных случая. В Радомышле Житомирской области первой умерла 71-летняя украинка, которая вернулась из Польши. В Черновцах скончалась 33-летняя женщина, родные которой обвинили медиков в халатности. Третья смерть произошла в Ивано-Франковской области, где тест на COVID-19 подтвердился у 56-летней женщины уже после смерти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк оказался в разы сильнее Киева в борьбе с коронавирусом - реалии двух городов

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating