Заробитчанин из Мариуполя рассказал об отношении к украинцам в Латвии

Заробитчанин из Мариуполя рассказал об отношении к украинцам в Латвии

Более 9 тысяч украинских гастарбайтеров работают в Латвии. Чаще всего они заняты на стройках, производстве и сезонных работах. По европейским меркам заробитчане получают небольшие деньги, но для Украины их хватает на содержание семьи.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспондент Sputnik взял интервью у гастарбайтера из Мариуполя Александра Лопушанского, который работает на стройке сантехником. Латвия не первая страна, куда он приехал на заработки. До этого были Польша и даже Африка. В Латвии Александр не испытывает никакого дискриминационного давления или плохого отношения со стороны местного населения или работодателя.

«Мы делаем все по теплотехнике, сантехнике. Все, что касается отопления, коммуникации. Я не только сантехник, мы и тепловые системы делаем, отопление, котельные», - сказал украинец.

Лопушанский рассказал, что не перевозит семью в Латвию, потому что это просто не выгодно - его зарплата не позволит здесь комфортно жить его родным, поэтому заробитчанин живет по схеме «работа - дом». Жена и двое малолетних сыновей проживают в Мариуполе, куда Александр отправляет заработанные средства.

По мнению мужчины, критика в адрес гастарбайтеров идет от «диванных воинов», которые «сидят дома и ничего не делают». В то же время Александр признал минусы такого режима работы – он меньше видится с детьми и общается с членами семьи.    

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт предрек украинцам лишение доходов из-за коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...