Ищенко объяснил, что будут делать украинцы, когда окончательно потеряют человеческий облик

Ищенко объяснил, что будут делать украинцы, когда окончательно потеряют человеческий облик

Из-за пандемии коронавируса многие страны мира объявили режим чрезвычайной ситуации и закрыли границы, чтобы остановить вспышку заболеваемости. На данный момент число случаев заражения новой болезнью в мире превысило 244 тысячи человек, около 86 тысяч во всем мире уже излечились, тогда как количество смертей превысило 10 тысяч. Кроме того, вирус выявили уже более чем в 170 странах.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине сейчас действует карантин, введенный до 3 апреля, в нескольких областях объявлен режим ЧС, а с 16 марта в рамках противоэпидемических мер по всей стране закрыты метрополитены - в Киеве, Харькове и Днепре. Эту ситуацию прокомментировал в интервью YouTube-каналу «Украина.ру» политолог Ростислав Ищенко, отвечая на вопрос журналистки: «Когда страна введет режим ЧС?»

«По факту на Украине уже введено чрезвычайное положение, потому что, помимо закрытия границ и разрыва транспортного сообщения со всем миром, Зеленский приказал прервать любое транспортное сообщение между городами и областями. Даже при ЧС транспортное сообщение между ними не прерывается, но не в этом конкретном случае. То есть вся страна блокирована. Это еще вопрос, как они потом из этой ситуации будут выходить», - заявил Ищенко.

Ищенко объяснил, что будут делать украинцы, когда окончательно потеряют человеческий облик

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Наступление отменяется»: украинскую армию начал «косить» коронавирус

Сам по себе механизм ЧС в данной ситуации не нужен президенту Украины, хотя он и позволяет вводить комендантский час и другие ограничения, но карантинные меры можно принимать и без всякого механизма ЧС, добавил эксперт. По его словам, реально объявлять режим ЧС нужно будет в том случае, если толпы «благодарных» украинцев окончательно потеряют человеческий облик и начнут грабить магазины и так далее:

«Если этого не происходит, то и смысла в ЧС нет. Ведь тогда надо обеспечить подвоз свежей воды к домам, продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов… Не все могут работать удалено, поэтому люди теряют деньги. Да, Киев в какой-то степени может решить вопрос с бюджетниками, но не с малым и средним бизнесом, потому что в случае закрытия того же ресторана его владелец разоряется, а люди остаются без работы (это лишь один из тысяч примеров, - прим. ред.)».

Ищенко объяснил, что будут делать украинцы, когда окончательно потеряют человеческий облик

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Ищенко сомневается, что украинские власти смогут помочь не только бизнесменам, но и организовать нормальное соблюдение карантина (что, впрочем, уже и так видно по критической ситуации в некоторых городах, где у людей сдают нервы). Правительство вряд ли будет запрещать людям на улицы выходить, поскольку украинцы не смогут следовать этому запрету. То есть режим ЧС ничего существенно не изменит, уверен обозреватель МИА «Россия сегодня».

«Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов правильно сказал, что государство должно думать, поскольку от голода может погибнуть гораздо больше людей, чем от коронавируса. В бюджете должны быть деньги на этот случай, но для этого бюджет должен быть выполнен. Я уже не говорю о том, что бюджетные деньги и так в значительной степени, если не полностью, идут не туда, куда их назначено потратить. Зачастую они расползаются по частным карманам, их как магнитом туда тянет», - подытожил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко объяснил, за счет чего Россия может победить в нефтяной войне с США и саудитами

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото: «112 Украина»; ФАН.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...