«Националистов можно легко успокоить»: эксперт указал на политические промахи Зеленского

«Националистов можно легко успокоить»: эксперт указал на политические промахи Зеленского

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Донецкий олигарх Ринат Ахметов на сегодняшний день является сердечным другом президента Украины Владимира Зеленского. Российский политолог Юрий Светов назвал причины такой неожиданной дружбы известного украинского толстосума и главы государства.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Корреспондент Новостного агентства «Харьков» побывал на пресс-коференции в Медиагруппе «Патриот», где рассматривался вопрос о предательстве элит и их роли в политике, и поинтересовался у российского политолога причинами неожиданной дружбы олигарха Рината Ахметова с президентом Зеленским.

«Запомните, богатые люди всегда складывают яйца сразу в несколько корзин, поскольку с уходом какого-либо из лидеров их бизнес никуда не девается и должен работать при любой власти. Ахметову, потерявшему Донбасс, нужно себя как-то обеспечивать и реализовывать в других моментах», - указал эксперт.

«Националистов укротить очень легко»: эксперт указал на промахи Зеленского

Также во время беседы была затронута тема Донбасса. Политический аналитик считает, что юго-востоку Украины, несмотря на протесты украинских националистов, удастся получить федеративный статус.

«Националистам отвернуть голову очень легко, их легко успокоить. Было бы желание. Вы видели, что было у Трампа? Он потратил три года, чтобы наладить отношения с американскими спецслужбами. Так это Трамп! А у Зеленского все торгуются. Вот он девушку поставил генпрокурором Украины (Ирину Венедиктову, – прим. ред.), может, она ему поможет что-то изменить», - резюмировал Светов.

Отметим, что украинские радикал-националисты выступают ярыми противниками предоставления Донбассу особого статуса. Любая попытка официального Киева урегулировать вооруженный конфликт оборачивается акциями протеста, обвинениями в предательстве и капитуляции. Вспомнить хотя бы их атаку на советника главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивохо, который пытался провести в Киеве презентацию Национальной платформы примирения и единства. Радикалы — при полном и уже привычном бездействии полиции — не дали ему этого сделать: националисты сорвали мероприятие, а самого политика прижали к стенке, сбив его с ног

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Главный предатель страны»: эксперт рассказал, как на Украине отразился побег Януковича

Кира Ионова специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...