«Поставили кровати и заставили тут жить»: на электростанциях Ахметова ввели свой карантин

«Поставили кровати и заставили тут жить»: на электростанциях Ахметова ввели свой карантин

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

В связи с введением на Украине карантина из-за коронавируса на электростанциях компании ДТЭК поставили кровати и обязали сотрудников жить прямо на предприятии 10 дней. Об этом написал Telegram-канал «Резидент».

Как сообщает канал, работники предприятий украинского олигарха Рината Ахметова жалуются, что их решили превратить в рабов - из-за карантина их не отпускают домой, а фактически заставляют жить на электростанциях.

«На электростанциях, которые принадлежат олигарху, поставили кровати и люди обязаны жить там 10 дней, а кто хочет поехать к семье, того увольняют за нарушение карантина. Ринат Леонидович, может, стоит создать условия для людей, а не превращать их в рабов?» - говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Поставили кровати и заставили тут жить»: на электростанциях Ахметова ввели свой карантин

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, так ли обстоят дела на самом деле. На Запорожской ТЭС нашему корреспонденту отказались комментировать данную информацию: «Мы ничего не комментируем и ничего не разглашаем». 

Как сообщил корреспонденту НА «Харьков» представитель ДТЭК «Западэнерго», ему ничего неизвестно о том, что сотрудников заставляют жить на электростанциях: «Я первый раз об этом слышу»

На сайте ДТЭК сообщается, что в связи с введением Кабинетом министров Украины карантина компания приняла ряд превентивных мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса на предприятиях и минимизацию рисков распространения инфекции в городах присутствия бизнеса.

«Главной задачей для ДТЭК в условиях пандемии является сохранение жизни и здоровья сотрудников ДТЭК и их семей. Мы также обязаны гарантировать непрерывность производственных процессов, которые обеспечат граждан Украины всем необходимым в период ограничительных мероприятий», - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Поставили кровати и заставили тут жить»: на электростанциях Ахметова ввели свой карантин

С 18 марта, отмечается на сайте компании, офисные сотрудники переходят на удаленный режим работы, отдельные предприятия будут переведены на специальный график работы в условиях карантина.

Что означает формулировка «переведены на специальный график работы в условиях карантина» корреспонденту Новостного агентства «Харьков» выяснить не удалось, так как ни один телефон компании не отвечает на звонки. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине начались массовые увольнения - эксперты предупреждают об угрозе бунтов

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...