«Врачи закрыли двери и сбежали от меня»: на Украине отказались лечить пациента из Европы

«Врачи закрыли двери и сбежали от меня»: на Украине отказались лечить пациента из Европы

Украина оказалась не готова к пандемии коронавируса - это констатировали уже многие эксперты. Нехватка тестов, масок, медикаментов, спецодежды для медработников обсуждалась не раз. Но чтобы врачи убегали от пациентов, которые могут инфицированы, такое трудно представить в XXI веке. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Но именно это произошло на Украине, во Львовской области. Так, украинец Андрей Марунчак, который вернулся из Великобритании, на родине столкнулся с непонятной реакцией врачей. После прилета из Лондона он почувствовал недомогание и обратился к врачам в Галицкую районную больницу. 

По его словам, он пожаловался медикам на высокую температуру и проблемы с дыханием. Врачи спросили, откуда он приехал, и, услышав ответ «Из Европы», заперли двери отделения и сбежали

«В поликлинике в пятницу никого не было, поэтому я спустился в отделение скорой помощи. Постучал в комнату, оттуда вышел один врач и спросил: «Что вы хотите?» Я ответил, что задыхаюсь и меня болит в груди. У него первый вопрос: «А вы откуда приехали?» Я ответил, что прилетел из Европы. Услышав это, работники закрыли дверь изнутри, а врач, который вышел, от меня убежал», - рассказал Андрей. 

«Врачи закрыли двери и сбежали от меня»: на Украине отказались лечить пациента из Европы

Мужчина, не понимая происходящего, бросился за медиком, умоляя о помощи. «Я бегу за ним и прошу: окажите помощь, я не могу дышать. А он продолжает бежать и говорит, что это работа семейного врача», - вспоминает мужчина.

Когда Андрей пошел в приемную больницы, там реакция на его появление также была весьма странной: «В приемной, услышав, что я прилетел из Европы, весь медперсонал, кроме одной медсестры, выбежал». 

Только вечером мужчину поместили в палату и вызвали скорую помощь из Франковщины, которая перевезла его в другую больницу. Там его встретили медики и изолировали. В итоге выяснилось, что у Андрея не коронавирус, а грипп, и его выписали.

Директор Галицкой районной больницы после произошедшего признал, что обескураживающий инцидент действительно произошел в их больнице. По словам представителя клиники, местные врачи психологически не были готовы к такой ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мы не защищены» - медсестра из Киева потребовала у власти «противочумной костюм»

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...