Аналитики США выяснили, что Пентагон пичкает Украину ненужными ракетами и военным хламом

Аналитики США выяснили, что Пентагон пичкает Украину ненужными ракетами и военным хламом

Украина вряд ли получит от США стратегически значимую военную помощь, такую как ракетные системы «Патриот», которые Киев пытался приобрести в прошлом году. К такому выводу пришел американский аналитический центр Center for the National Interest на своем официальном сайте National Interest.

С самого начала войны в Донбассе Штаты оказывают Украине военную помощь. Это касается и финансовых вливаний, и поставок техники, и обучения украинских военнослужащих инструкторами НАТО. Однако уже давно известно, что во многом эта помощь символична: выделяемые средства разворовываются, часто не успев дойти до зоны ООС, предоставляемая техника либо старая, либо не пригодна для использования в Донбассе. Да и украинские военные, сколько бы их ни натаскивали генералы из НАТО, просто не умеют пользоваться многим оружием.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Аналитики США выяснили, что Пентагон пичкает Украину ненужными ракетами и военным хламом

Факт бесполезности американской техники для Украины признают и в самих Штатах. Американский аналитический центр Center for the National Interest на своем официальном сайте National Interest пришел к выводу, что огромные суммы помощи и оптимистические заголовки новостей не состыкуются с тревожной реальностью - военная помощь США Украине стратегически и даже тактически непоследовательна.

«Большая часть предыдущих поставок военной помощи состояла из стрелкового оружия, средств электронной борьбы и разного личного снаряжения, такого как очки ночного видения. Все они сами по себе являются важными инструментами, но их недостаточно, чтобы гарантировать успех Украины в возвращении занятых армией ЛДНР регионов Донбасса», - сообщает издание. 

Аналитики США выяснили, что Пентагон пичкает Украину ненужными ракетами и военным хламом

Кроме того, аналитики США признали бесполезность предыдущего пакета «летальной» помощи стоимостью 250 миллионов долларов. По их словам, противотанковые ракеты Javelin, «в основном символичны». А нынешний план Конгресса США предоставить Украине портативные ракетные пусковые установки класса «земля - воздух» еще более символичен, пишет  National Interest, украинские военные вряд ли будут их использовать, так как у армии республик нет истребителей.

«Военные отношения между Вашингтоном и Киевом оказываются в ситуации «Уловка-22»: если цель «летальной» помощи США – изменить баланс сил на Донбассе или подготовить Украину к единоличному сопротивлению полномасштабному наступлению, то требуются намного более решительные действия, но они повлекут за собой «эскалацию действий России» и, таким образом, еще больше ухудшат интересы безопасности Украины», - считают аналитики США. 

Именно по этой причине, заключает издание, Украина вряд ли получит стратегически значимую военную помощь, такую как ракетные системы «Патриот», которые Киев уже пытался приобрести в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Поздравили с праздником». Военнослужащие изнасиловали сослуживца в День добровольца ВСУ

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...