На Украине заявили о гибели государства

На Украине заявили о гибели государства

Украина погибнет как государство, если ее жители не начнут помогать друг другу в условиях пандемии коронавируса. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» озвучила бывший депутат Верховной Рады Анна Герман.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По ее словам, «вирус ненависти» может привести к гибели Украины. Она подчеркнула, что в борьбе с распространением COVID-19 необходимо уменьшить давление на регионы и обеспечить им больше свободы, поскольку им виднее, как в действительности обстоят дела на местах. И если люди не осознают, что отказ от любви к ближнему и ценностей верующих приведет к смерти, то Украина погибнет как государство.

«Если Украина победит наихудший вирус в нас — вирус ненависти между людьми, — она станет сильнее. Если не удастся людям понять, что отход от христианских ценностей, от любви к ближнему, несет с собой смерть, то мы просто погибнем как государство», — высказалась политик.

В заключение она напомнила первые слова украинского гимна — «Ще не вмерла України ні слава, ні воля» («Еще не умерла Украины ни слава, ни воля», - прим. ред.) — и призвала граждан объединить усилия, так как сила народа заключается в его единстве. Также она обратилась к украинцам с просьбой оставаться людьми даже в такие сложные для страны времена.

На Украине заявили о гибели государства

В свою очередь украинский политик, член президиума «Союза левых сил» Александр Голуб в эфире радио Sputnik предположил, что главные испытания ждут страну впереди. По его словам, сегодня Украине не хватает того единства, о котором так эмоционально рассказывала бывший парламентарий Анна Герман.

«На мой взгляд, болезнь поразила уже весь организм. Ситуация с эпидемией еще больше подстегнула неприятие, ненависть и различия между регионами Украины. Каждый хотел бы выжить сам по себе, не помогая, а отделяясь от другого», - рассказал он.

Далее Александр Голуб добавил, что ситуация с коронавирусом разрешится, но Украина выйдет из нее раздробленной и максимально ослабленной. А когда это совместится с экономическим кризисом, украинское государство просто не сможет существовать в нынешнем виде.

«Большинство людей убедилось в том, что и государства как такового нет – структуры его не работают, оно не способно защитить, не способно решать насущные проблемы большинства людей. Думаю, самые серьезные испытания ждут Украину после выхода из эпидемии, когда она действительно будет никому не нужна – ни США, ни ЕС», ‒ резюмировал политик.

Напомним, по последним данным Минздрава Украины, в стране зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом, три из которых летальные. Наибольшее число заболевших в Черновицкой области. Из-за того что киевские власти ввели карантин, ситуация во многих городах страны значительно обострилась - у людей начали сдавать нервы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине начались массовые увольнения: эксперты предупреждают об угрозе бунтов

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...