Киевский эксперт признал: страны Запада бросили Украину наедине с коронавирусом

Киевский эксперт признал: страны Запада бросили Украину наедине с коронавирусом

Сегодня страны Европейского союза и США фактически бросили Украину, так как не содействуют Киеву в борьбе с коронавирусом. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал киевский политолог Вадим Карасев.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

После победы Майдана и до прихода во власть Владимира Зеленского ни разу министром здравоохранения страны не назначался чиновник из Украины. Во главе одного из главных ведомств страны были то гражданин Грузии Александр Квиташвили, то гражданка США Ульяна Супрун. Это разные люди, но кое-что их роднит: они стремились, вопреки ст. 49 Конституции Украины, сделать медицину платной.

Сегодня здравоохранение Украины прогнило до основания: купить можно все, начиная с больничного листа. Так, например, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что ей пришлось лично договариваться с украинскими врачами, чтобы ее родственнику сделали тест на коронавирус. Такая модель коррупционной деятельности воспринимается большинством граждан Украины наиболее болезненно потому, что в общественном сознании врач ассоциируется с высокими морально-этическими стандартами.

Киевский эксперт вынужденно признал: страны Запада бросили Украину наедине с коронавирусом

Полный развал отечественной медицины констатировал и известный украинский эксперт Вадим Карасев. По его словам, нужно отказываться от так называемых преобразований в медицине, внедренных в последние годы, и возвращаться к старой системе здравоохранения. Кроме того, как отметил эксперт, страны Евросоюза и США фактически бросили Украину, так как не содействуют Киеву в борьбе с коронавирусом.

«Тут важный урок знаете в чем? В том, что медреформу, которая фактически положила на лопатки нашу медицину, надо забыть. Нам необходимо восстанавливать медицинскую и санитарную системы в стране. Эти медицинские реформы, которые нам навязывали наши западные партнеры. Где они теперь, эти западные партнеры, в чем они нам помогают? Я не вижу помощи от них», – заявил Карасев.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, на сегодняшний день в стране зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, два из них - летальные. Только 19 марта было зафиксировано два новых случая заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вирусолог из России рассказал об особенностях нового коронавируса

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...