«Яка несподіванка»: на Украине украли 90-тонный пункт управления ВСУ

«Яка несподіванка»: на Украине украли 90-тонный пункт управления ВСУ

Благодаря чиновникам Минобороны Украины стальной мобильный сборный пункт управления «Панцирь-2ПУ» исчез в неизвестном направлении. Об этом сообщают украинские СМИ.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Так, следователи Государственного бюро расследований (ГБР) выяснили, что коммунально-эксплуатационный отдел Одессы еще в январе 2014 года, когда в стране бушевал Майдан, передал Котовско-Красноокнянскому объединенному военкомату мобильный сборный пункт управления «Панцирь-2ПУ». Однако, проведенный недавно аудит показал, что бронированного сооружения там нет.

«Как выяснили сотрудники ГБР, мобильный бронированный пункт управления должен был быть на балансе Одесского областного территориального центра комплектования, но аудит его не обнаружил - защитное сооружение (весом 88 тонн) просто пропало. Его стоимость в виде металлолома составляет 340 тыс. гривен», - сказано в сообщении.

«Яка несподіванка»: на Украине украли 90-тонный пункт управления ВСУ

Вместе с тем следствие установило, что глава коммунально-эксплуатационного отдела Одессы скрыл информацию о передаче мобильного пункта «Панцирь-2ПУ» Котовско-Красноокнянскому военкомата и не указал его в актах приема-передачи. На данный момент ГБР оценивает ущерб, нанесенный бюджету страны солдатами Вооруженных сил Украины. Кроме того, по факту хищения важного военного объекта следователи возбудили уголовное дело по статье «Небрежное отношение к военной службе» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Заметим, что «Панцирь-2ПУ» предназначается для оборудования командных пунктов с автоматизированной системой управления. Внутренние размеры сооружения составляют: длина – 43,8 м, наибольшая ширина – 5 м, ширина на уровне пола – 3,5 м, высота – 4,3 м. Сооружение рассчитано на многократное применение, его перевозка, хранение и применение осуществляются комплектно. Разукомплектование не допускается.

«Яка несподіванка»: на Украине украли 90-тонный пункт управления ВСУ

Естественно, мимо этой новости на смогли пройти пользователи социальных сетей. Люди пишут о том, что они уже ничему не удивляются, когда речь идет об Украине.  

«Ой, яка несподіванка» - потеряли пункт управления. А куда же потерялись деньги на строительство нашумевшей стены на границе с Россией, которую обещал возвести Арсений Яценюк? Получается, что именно так становятся миллионерами, а потом бегут из страны? Вот я не пойму: Крымский мост и «стену Яценюка» начали строить одновременно. Но где сегодня мост, а где украинская стена?! Делайте выводы», - написал пользователь.    

«Это из рубрики «Очевидное – невероятное». Ждем новых сообщений. Украина - страна огромных возможностей. В ней возможно все», - заявил Александр Кравцов.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Поздравили с праздником»: военнослужащие изнасиловали сослуживца в День добровольца ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...