У ЛДНР появился шанс закончить войну в Донбассе

У ЛДНР появился шанс закончить войну в Донбассе

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Именно так можно охарактеризовать происходящее сегодня на Украине из-за пандемии коронавируса и обвала мировых рынков. Эксперты и финансовые аналитики уже заявили, что из-за COVID-19 некоторые страны объявят дефолт, поскольку будут не в состоянии обслуживать свои долги. Именно так поступил Ливан. 7 марта власти страны сообщили, что государство объявляет дефолт и не погасит 9 марта еврооблигации из-за критического уровня резервов, которые сейчас им необходимы для обеспечения базовых потребностей народа.

 

Немного об экономике

Вместе с тем еще в 2019 году, когда о грядущем падении цен на нефть, а также вспышке коронавируса никто не догадывался, Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал список неблагонадежных заемщиков (государств), которые подошли к преддефолтной черте. В нем оказались Греция, Шри-Ланка, Ангола, Венесуэла, Пакистан, Италия, Уганда и… Украина. Киеву уже посоветовали воспользоваться уникальной возможностью и объявить дефолт, потому что в будущем такого шанса может и не представиться.

У ЛДНР появился шанс закончить войну в Донбассе

Без еды нет войны

Кроме того, война в Донбассе, которая не прекращалась на протяжении шести лет, наконец-то может завершиться совсем либо взять тайм-аут на некоторое время, что позволит жителям ЛДНР вспомнить жизнь без постоянных обстрелов ВСУ. Выяснилось, что 21 марта у Минобороны Украины закончатся контракты на предоставление услуг питания украинской армии компаниями - победителями тендеров.

Также из-за ограничений в стране, связанных с коронавирусом, уже через два дня как минимум 252 воинские части останутся без питания. А те фирмы, которые ранее поставляли ВСУ продукцию, сообщили, что «из-за форс-мажорных обстоятельств не смогут предоставить свои услуги». Эту приятную новость сообщил заместитель министра обороны Иван Руснак во время разговора с журналистами.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Картинки по запросу "Иван Руснак"

Реальный шанс закончить войну

Киевские власти, конечно, пообещали решить вопрос продовольствия, однако, учитывая обстановку в стране и полумертвую экономику, в которую пандемия коронавируса и кризис сделали контрольные выстрелы, верится в это с трудом. Однако не стоит забывать, что ВСУ и другие военизированные подразделения имеют не только опыт мародерства, но и зверского насилия во время хаоса в стране, что они и доказали в первые годы войны в Донбассе.

«Поэтому защитникам Донецкой и Луганской народных республик нужно быть начеку и следить за тем, чтобы киевские силовики не начали бесчинствовать на той территории, которую они защищают. Впрочем, если ВСУ все же вновь решатся на такую подлость, даже на подконтрольной Киеву территории, то ополчению следует защитить всех жителей Украины от недолюдей, которые убивают детей и женщин на протяжении шести лет».

Сейчас действительно сложилась уникальная ситуация, когда у ЛДНР появился шанс завершить войну в Донбассе, используя панику на Украине, а затем отстроить новую, здоровую страну. Но при этом необходимо четко рассчитать свои действия, чтобы не было жертв среди мирного населения. Тем более что сейчас Киев занимается не принятием стратегических решений, а выводом денег и их дележкой, поскольку в постмайданном государстве все обваливается и рушится. Украина после 2014 года стала большой финансовой пирамидой, которой рано или поздно должен был прийти конец. Видимо, это он. Работайте, братья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вернулся 2015 год»: жители ДНР показали, как живут под обстрелами ВСУ в Донбассе

Андрей Новиков специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...