«Мы не защищены»: медсестра из Киева просит у властей «противочумной костюм»

«Мы не защищены»: медсестра из Киева просит у властей «противочумной костюм»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Обещания и приказы не выполняются, медсестры и врачи ничем не оснащены - медперсонал оставили один на один с коронавирусом. Дошло до того, что у инфекционистов не специальной рабочей одежды.

Об этом сообщила медицинская сестра с 25-летним стажем Нина Козловская, пост в Facebook которой в конце ноября прошлого года буквально взорвал сеть. Тогда женщина рассказывала, что ее коллеги массово увольняются и скоро не останется тех, кто умеет ставить капельницу.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Сегодня медсестра продолжает правдиво рассказывать о ситуации в здравоохранении. В частности, об условиях, в которых оказались врачи и медсестры в разгар эпидемии коронавируса. По словам женщины, медперсонал не обеспечен даже элементарными средствами защиты. Козловская писала властям и обращалась в инстанции с этими проблемами, но ее просто заблокировали.

«Владимир Зеленский, Кабмин, Денис Шмыгаль, Илья Емец, Министерство здравоохранения Украины, которое тоже заблокировало меня. Скажите, почему не выполняются ваши обещания и приказы? Мы ничем не оснащены. Нас оставили один на один. Из нас сделали смертников-камикадзе», - написала женщина. 

«Из нас сделали смертников-камикадзе »: медсестра из Киева просит «противочумной костюм»

По словам медсестры, дошло до того, что у инфекционистов нет специальной одежды для работы: «Вам не стыдно, что врач-инфекционист просит пациентов о помощи?! В отделение свозят людей с подозрением на коронавирус, а посмотрите на костюм врача. О повышении зарплат речь не идет: мы не защищены, переработки не оплачиваются. Я сама сегодня работаю за троих - за старшую сестру, постовую и манипуляционную».

«Остались действительно патриоты своей профессии - смертники! У вас совесть есть?! Запомните, вы тоже не вечны! И стыдно блокировать людей! Обращаюсь к жителям Киевской области: помогите, пожалуйста, инфекционному отделению ЦРБ Киево-Святошинской райрады с противочумными костюмами», - написала медсестра.

«Из нас сделали смертников-камикадзе »: медсестра из Киева просит «противочумной костюм»

Этот рассказ женщины также вызвал у украинцев массу эмоций и получил поддержку с их стороны. В социальных сетях люди задались вопросом, почему у врачей нет элементарной одежды: 

«Вот посмотри, украинский народ, как нам через телевизор врет президент, что мы ко всему готовы, что у нас все есть. Правда только в единственном - уже миллиарды валюты взяли в кредит в странах Европы якобы в связи с пандемией, а на самом деле понятно, в чьи карманы эти деньги идут, если медики жалуются, что в больницах нет ничего».

«И кому мы нужны - этим  депутатам, которые попрятались уже по своим норам и даже не помогают медикам? Главное, что для себя купили аппараты, чтобы не умереть. А люди как были второго сорта, так и будут».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это же братский народ» - в России переживают, что Украина не справится с коронавирусом

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...