У людей не выдерживают нервы: на Украине начались протесты из-за карантина

У людей не выдерживают нервы: на Украине начались протесты из-за карантина

Украинцы начали протестовать против ограничений по количеству перевозимых городским транспортом пассажиров, введенных киевскими властями в связи с карантином из-за коронавируса. Об этом сообщают украинские СМИ.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству с 18 марта прекратить автобусное, авиа- и железнодорожное сообщение и закрыть метрополитен в стране. Также он призвал правительство запретить работу учреждений культуры, торгово-развлекательных центров, кафе, ресторанов и других развлекательных общественных пространств на время карантина. Кроме того, на Украине введены ограничения по количеству пассажиров в общественном транспорте. В маршрутках, трамваях, автобусах и троллейбусах одновременно могут находиться не более 10 пассажиров.

Такие меры спровоцировали протесты. Например, одесситы блокируют трамвайные пути в городе. Между пассажирами и вагоновожатыми, призванными исполнять указы властей, возникают конфликты. Недовольны люди и действиями контролеров, которые постоянно их пересчитывают и проверяют наличие масок. У людей уже не выдерживают нервы, так как они не могут попасть на работу. 

«Пассажиры требуют, чтобы в вагоны пускали по 20 пассажиров, а не по 10, как предусмотрено новыми временными правилами», — передает издание «Кекс».

В свою очередь предприятие «Одесгорэлектротранс» сообщило, что с 19 марта его машины не тронутся с места, если пассажиров будет больше установленного количества.  

«С 19 марта 2020 года — в соответствии с решениями центральных органов власти по ограничению количества пассажиров (не более 10 человек в трамваях и троллейбусах) — подвижной состав предприятия «Одесгорэлектротранс» не будет осуществлять движение по маршруту в случае превышения предусмотренного количества пассажиров», - заявили в коммунальном предприятии. 

Транспортный коллапс наблюдается и в других городах Украины. Особенно сильно карантин ударил по жителям промышленных центров, прежде всего Киева и Харькова, где экстренные меры практически парализовали обычный режим, спровоцировали давку в общественном транспорте и пробки на дорогах.

Столпотворения людей отмечаются на въезде в столицу, куда традиционно с утра прибывают люди из пригородов. Это при том, что в стране действует запрет на массовые скопления людей. Муниципальный транспорт и маршрутные такси не в состоянии перевезти всех желающих, которые раньше пользовались подземкой. Из-за отсутствия общественного транспорта и возможности добраться на работу остановилось функционирование практически всех строительных объектов в столице Украины. Под угрозой оказалась деятельность медицинских учреждений, где значительную часть среднего медицинского персонала составляют жители пригородов.

У людей не выдерживают нервы: на Украине начались протесты из-за карантина

Также из-за карантина люди начали скупать лекарства в аптеках - объемы продаж противовирусных препаратов выросли почти в восемь раз, масок - более чем в 30 раз. За последние дни посетителей практически всех аптек встречают объявления на дверях: «Масок и антисептиков нет». Из-за дефицита масок на улицах Украины можно встретить людей, которые используют строительные респираторы, небольшие противогазы и самые разные самодельные маски.

У людей не выдерживают нервы: на Украине начались протесты из-за карантина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России ученые полностью расшифровали первый геном коронавируса

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...