Украине дали совет, как не возвращать долги МВФ

Украине дали совет, как не возвращать долги МВФ

Украинские власти должны направить имеющиеся ресурсы на решение внутренних проблем страны, а не тратить почти половину бюджета на возврат долгов Международному валютному фонду. У Украины нет запасов на случай финансового кризиса, из-за чего государство стоит на грани. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По мнению экс-депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника, правительство должно сосредоточиться на проблемах украинцев, а не стремиться удовлетворить желания иностранцев.

«Те средства, которые аккумулировались для возврата долга, необходимо направить на выплату пенсий, повышение зарплаты бюджетникам, исполнение обязательств перед населением - на то, что уже успели наобещать на пути к власти», - пишет в Facebook политик.

Немаловажным является тот факт, что у Украины отсутствует экономическая страховка, как называет ее Олейник, «кубышка», которую могли бы использовать власти для минимизации рисков, связанных с мировым финансовым кризисом. На фоне отсутствия необходимых запасов украинским властям придется потратить практически половину государственного бюджета на оплату долга. 

«Как правило, нормальные государства имеют кубышку, запас на черный день! На Украине такого запаса нет. Мы еще должны 40% бюджета отдать в этом году. Даст ли МВФ еще денег Украине? Сомневаюсь», - считает Олейник.

«Не ублажать чужого дядю»: Киеву подсказали выход из экономического кризиса

Бывший нардеп посоветовал «не ублажать интересы чужого дяди», а заняться делом - обеспечить экономике условия для возрождения и работы. Олейник сравнил этот процесс с медицинской операцией, а также напомнил, что закон о снятии моратория на продажу украинской земли выгоден МВФ. 

«Когда врачи проводят операцию, они отключают сердце на время с тем, чтобы запустить его в исправленном организме и пошел процесс выздоровления. Верховная Рада притормозила вопрос о земле, понимание есть, что закон этот нужен МВФ, а денег он давать не собирается. К чему прогибаться?» - добавил он.    

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин должен быть готов к экономическому кризису в стране. По мнению политика, он станет следствием мирового финансового кризиса. Сейчас Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом и надеется на положительные результаты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гривна обречена»: Гаспарян рассказал, что ждет экономику Украины из-за коронавируса

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...