Стало ясно, почему китайцы во время вспышки коронавируса скупили всю туалетную бумагу

После объявления пандемии коронавируса люди во многих странах мира начали закупаться не только продуктами, но и туалетной бумагой. По этому поводу в Сети уже появилось множество так называемых мемов и видео, высмеивающих абсурдное поведение человечества, которое и создает впечатление дефицита товаров или продуктов длительного хранения.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

В США и Европе, где уже введен режим ЧС, люди буквально дрались за дополнительную упаковку бумаги, из-за чего власти были вынуждены даже направить в магазины полицейских для контроля над ситуацией. Как оказалось, люди скупают туалетную бумагу лишь потому, что так делали китайцы во время вспышки коронавируса. Но никто так и не удосужился выяснить, зачем жителям Поднебесной она была нужна.

«Весь мир скупает туалетную бумагу и кивает на опыт китайцев: «Они так действовали, и у них эпидемия пошла на спад». Послушайте, они так действовали не потому, что коронавирус вызывает мгновенную диарею и нужны залежи рулонов. В Ухане власти провинции рекомендовали не прикасаться к публичным поверхностям руками даже в перчатках, а использовать для этого туалетную бумагу. Китайцы потому ее послушно и закупали, чтобы даже на кнопки в лифте нажимать кусочком бумаги. Другие же ее закупили и даже не поняли смысл», - объяснил в своем Telegram-канале публицист Армен Гаспарян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это же братский народ»: в России переживают, что Украина не справится с коронавирусом

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating