Шведский журналист назвал «фашистской» политику Украины по Крыму

Шведский журналист назвал «фашистской» политику Украины по Крыму

Охваченные фашистскими идеями киевские власти пытаются превратить воду в инструмент давления на Россию, подвергая страданиям жителей Крыма. Об этом пишет шведский журналист Стефан Линдгрен в статье для Nyhetsbanken.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Иностранный журналист обратил внимание на то, что западные друзья Украины почему-то закрывают глаза на грубое нарушение международного права со стороны Киева - Верховная Рада намерена принять декрет, запрещающий поставки воды в Крым. Инициатором этого документа является фракция «Европейской солидарности» экс-президента Украины Петра Порошенко и партия «Голос».

«Националистам Крым нужен как инструмент агитации и распространения русофобии. А вот страдания гражданского населения полуострова, среди которого много украинцев, им безразличны», — говорится в материале.

Стефан Линдгрен отметил и тот факт, что вода «всегда была для крымчан платной». После референдума в Крыму украинские националисты сначала заблокировали Северо-Крымский канал, а затем Киев официально перекрыл его под предлогом отсутствия оплаты со стороны полуострова. Москва предложила оплатить недостачу, но Киев отказался принимать деньги от России. Кроме того, киевские власти неоднократно заявляли, что с проблемой водоснабжения полуострова Российская Федерация должна разбираться самостоятельно.

Шведский журналист назвал «фашистской» политику Украины по Крыму

По словам шведского журналиста, украинские националисты считают возможным шантажировать Россию водой и отрицают, что их метод - военное преступление против гражданского населения. Кроме того, он назвал действия киевских властей по отношению к жителям Крыма фашистскими.

«Это конфликт между охваченным фашистскими течениями режимом, жаждущим превратить воду в инструмент давления, и гражданским населением, страдающим от жажды без всякой необходимости», - указывает автор статьи.

Напомним, что Северо-Крымский канал был построен при СССР в 1961–1971 годах. А теперь объемы воды из Днепра, которые население Крыма не получает уже шесть лет, просто выливаются в Черное море. В России не раз отмечали, что киевские власти, перекрыв поставку воды в Крым, грубо нарушают не только международное гуманитарное право — право людей на воду, — но и международное право пользования стоками международных рек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбитраж в Гааге отказался признавать Крым частью Украины

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...