Депутат Госдумы предложил открыть границы России для республик Донбасса

Депутат Госдумы предложил открыть границы России для республик Донбасса

Ограничение въезда на территорию России в связи с распространением коронавируса не должно касаться жителей Абхазии, Южной Осетии и ЛДНР. Об этом на политическом ток-шоу «60 минут» в эфире телеканала «Россия 1» заявил член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, депутат российского парламента Константин Затулин.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, российские власти приняли все необходимые меры противодействия распространению коронавируса, это касается и закрытия границ с некоторыми странами мира. Как отметил Константин Затулин, Россия соответствующе должна реагировать на общественное беспокойство.  

«Что касается принятых мер, они мне кажутся на данный момент адекватными. Когда я говорю «адекватными», это не означает, что я преувеличиваю значение коронавируса. Это значит, что мы должны реагировать на общественное беспокойство в том числе», - рассказал он.

Депутат Госдумы предложил открыть границы России для республик Донбасса

Но, как отметил парламентарий, он бы сделал исключение в этом запрете для некоторых стран – Донецкой и Луганской народных республик, Абхазии и Южной Осетии. По его словам, граждане этих государств живут в особых условиях, но из-за закрытия границ не могут попасть в Россию, так как не имеют гражданства.  

«Я бы только внес поправку в решение о запрете въезда до 1 мая 2020 года в Россию иностранцам. Я бы сделал исключение для Абхазии, Южной Осетии, жителей Донецкой и Луганской народных республик. Эти люди живут в особых обстоятельствах. В условиях Абхазии, мне кажется, это очень формальное решение, и мне кажется, что оно принято формальным образом. Мы должны понимать, в какой ситуации эти территории находятся и каким образом они развиваются», – заявил Затулин.

Напомним, ранее в пограничном управлении Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области сообщили, что въезд на территорию РФ для жителей ДНР, не имеющих российского гражданства, временно ограничен. В то же время если у жителей региона есть российские паспорта, то, как граждане РФ, они могут свободно въехать в страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме хотят добиться полной интеграции Донбасса с Россией

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...