Экс-советник главы ДНР: Убийство Захарченко завершило историю Донбасса в составе Украины

Экс-советник главы ДНР: Убийство Захарченко завершило историю Донбасса в составе Украины

Убийство первого главы ДНР Александра Захарченко показало, что Донецкая и Луганская народные республики уже никогда не вернутся в состав Украины. Об этом в интервью интернет-изданию «Свободная пресса» рассказал политолог, заместитель председателя партии «За правду» и бывший советник главы ДНР Александр Казаков.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, сегодня даже киевские политики понимают, что народные республики больше никогда не вернутся под суверенитет Киева. Казаков отметил, что точку в этом вопросе поставило подлое убийство украинскими спецслужбами одного из главных символов Донбасса – главы ДНР Александра Захарченко. Как отметил заместитель председателя партии «За правду», Донецкая и Луганская народные республики уже давно являются частью России, лишь пока отделенной границей.  

«На Украине большой этап закончился 31 августа 2018 года. С убийством Александра Захарченко этап был завершен. Эта история закончилась, мы все тогда это сказали. Начинается другая. Одно можно сказать точно: Донбасс на такую Украину не вернется никогда. Это исключено. Они сами это понимают, сами это говорят. В Донбассе уже другая жизнь. Там все по-другому. Там — Россия на самом деле, просто граница еще есть», — передает его слова корреспондент издания «Донбасс сегодня».

Экс-советник главы ДНР: Убийства Захарченко завершило историю Донбасса в составе Украины

Ранее депутат Государственной думы РФ Андрей Козенко заявил о необходимости усилить поддержку народных республик Донбасса со стороны российских властей. По его словам, сегодня жители ДНР и ЛНР с оружием в руках отстаивают свое право говорить на родном русском языке.

Напомним, Александр Захарченко погиб в результате взрыва, который прогремел 31 августа в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Глава ДНР скончался в больнице от несовместимых с жизнью ран. Ему было 42 года. Президент России Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым и подчеркнул, что люди, выбравшие путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта на линии фронта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы ничего не видели»: стоящая у разрушенного дома ОБСЕ отказалась фиксировать обстрел ВСУ

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...