Украине не избежать экономического кризиса – премьер

Украине не избежать экономического кризиса – премьер

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин должен быть готов к экономическому кризису в стране. По мнению политика, он станет следствием мирового финансового кризиса. Сейчас Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом и надеется на положительные результаты. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Шмыгаль поручил новоназначенному министру развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорю Петрашко разработать несколько сценариев развития ситуации.

«Правительство не будет и не имеет права ограничиваться сегодня только борьбой с коронавирусом, мы должны готовить страну к другим вызовам. Мировой кризис, возможный экономический кризис в Украине, который будет следствием мирового, мы в этом не сомневаемся», - заявил в среду премьер.

Украине не избежать экономического кризиса – премьер

Кроме того, стало известно, что Украина проводит новые переговоры с международными организациями. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о продвижении в переговорах с МВФ, а также о надежде на скорый позитивный результат. Впрочем, подробности встречи политик не раскрыл, а лишь дал туманный комментарий, назвав обратную связь со стороны международных партнеров «достаточно положительной».

«Вчера и ежедневно происходят переговоры с МВФ в селекторном режиме. Мы продвигаемся вперед относительно финансовой поддержки от этой финансовой международной организации. Есть соответствующие распоряжения министру финансов. Надеемся в ближайшее время на положительный результат», - рассказал политик.

Отметим, что украинская валюта уже испытывает на себе последствия мирового финансового кризиса. По состоянию на утро 18 марта за доллар в киевских обменных пунктах просят не менее 28,5 грн. По мнению историка и публициста Армена Гаспаряна, проблема Украины не в том, что сейчас наблюдаются все признаки мирового финансового кризиса, а пандемия коронавируса, скорее всего, добьет в стране все, что не было добито ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экономисты указали, что объявление дефолта негативно отразится на Украине

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...