«В Крыму для них будет постоянный карантин»: Ковитиди ответила на провокацию членов «меджлиса»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Такие визитеры, как Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, Крыму не нужны. На полуострове для них приготовлен пожизненный карантин. Об этом заявила Новостному агентству «Харьков» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель исполнительного органа государственной власти Крыма Ольга Ковитиди. 

Telegram-канал «Черговий ООС» сообщил, что анонсированный на май «марш достоинства» на Крым, организованный «меджлисом»*, может сорваться из-за объявленного на Украине карантина в связи с распространением коронавируса. 

Напомним, лидеры запрещенной в России и ЛДНР экстремистской группировки «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров вместе с украинскими националистами намерены идти колонной на Крым. Акция «Марш достоинства. Мир против насилия и оккупации» запланирована на 3 мая. Националисты маршем хотят дойти до Херсонской области, до КПВВ «Чонгар», а затем - на территорию Крыма.

«По некоторой информации это мероприятие отменяется... из-за угрозы коронавируса (кто бы сомневался). Ведь престарелые лидеры «меджлиса» - в главной группе риска на летальный исход», - сказано в сообщении канала.

«Здесь для них пожизненный карантин»: в Крыму пресекли провокацию членов «Меджлиса»

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Для того чтобы выяснить, действительно ли организаторы могут отменить «марш достоинства» на Крым, корреспондент Новостного агентства «Харьков» связался с Мустафой Джемилевым. По его словам, решение пойти маршем на Крым не пересматривалось.

«Решение об отмене не принято, это даже не обсуждалось. До 3 мая далеко, посмотрим. Если, конечно, будет свирепствовать коронавирус, правительство примет решение о том, что нам нельзя собираться, то нужно будет с этим считаться, но еще достаточно много времени, поэтому посмотрим. А сейчас идет подготовка», - сказал он и добавил, что лично примет участие в марше: «Конечно, я там буду обязательно». 

«Здесь для них пожизненный карантин»: в Крыму пресекли провокацию членов «Меджлиса»

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель исполнительного органа государственной власти Крыма Ольга Ковитиди прокомментировала Новостному агентству «Харьков» намерения представителей экстремистской группировки. По ее словам, в Крыму нет ни одного случая заражения коронавирусом. Сегодня полуостров является самым здоровым регионом в мире, поэтому с радостью примет всех желающих, кроме радикалов из «меджлиса»:

«В преддверии нового курортного сезона в Крыму нет ни одного случая заболевания. Сегодня в штатном режиме работают школы, детские сады. И естественно, наши торговые сети в штатном режиме осуществляют завоз продуктов. Правительство полностью контролирует ситуацию со стоимостью социально значимых продуктов. Крым готовится к курортному сезону, погода замечательная».

Поэтому сегодня, по словам Ковитиди, очень много желающих приехать в Крым: «Мы приглашаем всех в качестве туристов, отдыхающих, здоровых людей в здоровый Крым. А вот людей, которые скомпрометировали себя и являются токсичными для республики, таких как Чубаров, Джемилев и представители организации запрещенного в России «меджлиса», мы в Крым не приглашаем». 

«Здесь для них пожизненный карантин»: в Крыму пресекли провокацию членов «Меджлиса»

«Такие визитеры нам не нужны. В Крыму для них пожизненный карантин. Поэтому, если они хотят поехать куда-то отдохнуть, мы им рекомендуем другие страны. А в Крыму мы ждем здоровых людей со здоровыми эмоциями, чтобы они стали еще крепче», - сказала член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. 

Также Ковитиди добавила, что все билеты в Крым раскуплены, многие приезжают на полуостров семьями и там всех радушно принимают:

«И сегодня, в день воссоединения Крыма с Российской Федерацией, я хочу всех поздравить и сказать, что Крым сегодня является самой здоровой точкой планеты. С праздником!»

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов ранее предупредил организаторов марша, что «если дело дойдет до попыток незаконного пересечения границы и вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут пресекаться жестко и в соответствии с законом».

Он назвал лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» профессиональными провокаторами, которые используют людей в качестве расходного материала для достижения целей. Аксенов заверил, что в Крыму хватит сил образумить любого шантажиста, и призвал украинские власти задуматься о последствиях этой провокации.

Евгения Александрова специально для Новостного агентства «Харьков».

*«Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен