Сивохо признался, что Зеленский боится украинских радикалов

Сивохо признался, что Зеленский боится украинских радикалов

Президент Украины Владимир Зеленский опасается агрессивно настроенных националистов, поэтому очень деликатно действует в вопросе конфликта в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявил советник главы Совета безопасности Украины Сергей Сивохо, ставший недавно жертвой нападения радикалов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Только недавно Сергей Сивохо говорил о том, что война в Донбассе – гражданский конфликт между ЛДНР и Украиной. Но после того как на советника спикера СНБО напали украинские националисты, он резко поменял свою точку зрения. Теперь Сивохо говорит о «гибридной войне», а также ссылается на закон Украины, принятый при президентстве Петра Порошенко, в котором Россия указана как «страна-агрессор».

«Все очень просто – у нас гибридная война. «Страна-агрессор» у нас признана по закону – это Российская Федерация. Что ее привело к таким шагам, мы не обсуждаем сейчас. Но, на самом деле, так и есть – Россия действительно присвоила себе Крым», - сообщил Сивохо.

Сивохо признался, что Зеленский боится украинских радикалов

Примечательно, что чиновник не прокомментировал резкую смену своей точки зрения сразу после нападения на него украинских националистов. Однако он намекнул, почему нынешний глава Украины не предпринимает никаких активных действий для выполнения своего главного предвыборного обещания – прекращения войны в Донбассе. Оказывается, Владимир Зеленский побаивается украинских радикалов, которые в 2014 году захватили власть в стране.

«Та сила, которая изо всех сил формирует общественное мнение, поднимает те активные круги, которые получают выгоду от сложившейся ситуации. Выгода партии войны не только экономическая. Она может быть в виде цифр рейтинга, в получении каких-то политических дивидендов. Я не думаю, что он (Владимир Зеленский, - прим. ред.) боится, я думаю, что он, как и всякий мудрый человек, опасается», - заявил Сивохо.

Чиновник не считает, что радикалы, уронившие его недавно на пол, поставили крест на работе так называемой Национальной платформы примирения с Донбассом. По словам Сивохо, акция националистов показала, что они «другие», но с ними тоже нужно «разговаривать». Да и президент Украины пока никак не наказал обидчиков своего товарища и советника главы СНБО Украины, а все зачинщики провокации отпущены на свободу.

Сивохо признался, что Зеленский боится украинских радикалов

В свою очередь журналист Руслан Коцаба в интервью изданию «Украина.ру» рассказал, что в дальнейшем ожидает Владимира Зеленского, если он показательно не накажет националистов, напавших на Сергея Сивохо во время презентации Национальной платформы примирения и единства. Он уверен, что глава государства не имеет права оказывать давление на судебные инстанции, но должен позволить суду использовать все возможности Уголовного кодекса Украины для наказания виновных.

«Иначе это будет прецедент, и мне кажется, тогда случится беда. Государство, которое теряет монополию на насилие, самоуничтожается», — подчеркнул Коцаба.

Напомним, что после госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией, в котором приняли участие более 80% имевших право голоса жителей региона: за воссоединение с РФ проголосовали более 97% из них. По словам президента России Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука обвинил Зеленского в предательстве и предрек ему судьбу Януковича

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...