Из-за коронавируса в Киевской области ввели режим ЧС

Из-за коронавируса в Киевской области ввели режим ЧС

Областная государственная администрация Киева объявила о введении режима чрезвычайной ситуации в области в связи с угрозой распространения COVID-19. К такому решению пришли столичные чиновники во время внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По сообщению пресс-службы Киевской ОГА в Facebook, проанализировав эпидемическую ситуацию, вызванную вирусом COVID-19, управленцы решили классифицировать ее как «медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня» и временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации.

«В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с COVID-19, на областном уровне принимаем все меры. В первую очередь — такие, которые касаются поддержки медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения», - сообщил Василий Володин, временно исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации.

Из-за коронавируса в Киевской области ввели режим ЧС

Чиновник отметил важность осознания опасности заболевания людьми, добросовестного соблюдения правил безопасности и сохранения спокойствия. Однако, как стало известно из социальных сетей, жители Киева пренебрегают запретами, которые были введены властями. В столице обещали штрафовать за нахождение в автобусах без средств защиты, но водители закрывают на это глаза. В Telegram-канале «ДТП Киев» авторы опубликовали фотографии забитых троллейбусов, что по логике нововведений является нарушением. Более того, некоторые рынки, несмотря на запрет, продолжили работу. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жизнь в Харькове остановилась вместе с метро: люди «благодарят» власть Украины за карантин

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...