На Украине люди гибнут не от коронавируса, а от халатности врачей

На Украине люди гибнут не от коронавируса, а от халатности врачей

По состоянию на 18 марта на Украине официально зафиксировано 14 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19, двое заразившихся умерли. Однако, как выяснилось, молодую женщину, которая накануне скончалась в Черновицкой области, можно было спасти.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Вечером 16 марта умерла 33-летняя женщина в Черновицкой области. Она находилась в больнице с подозрением на коронавирус и на момент смерти результаты теста не были известны. Только после смерти у пациентки подтвердили коронавирус. Как рассказала мать скончавшейся женщины, ее дочь пыталась получить медицинскую помощь с 9 марта.

«7 марта у Татьяны поднялась температура. Она думала, что это обычная ОРВИ. Два дня температура не спадала, и они вызвали из Вашковцов врача, который назначил антибиотики, но стало еще хуже», - сообщила женщина «Первому Буковинскому».

На Украине люди гибнут не от коронавируса, а от халатности врачей

13 марта муж отвез Татьяну в поселковую больницу на рентген, который подтвердил двустороннюю пневмонию. Вечером того же дня на своем автомобиле супруги приехали в Черновицкую областную больницу, в отделение пульмонологии, что очень не понравилось местным врачам, поскольку люди приехали без направления. После настоятельных просьб у больной послушали легкие, заявили, что хрипов нет, а на рентгеновском снимке все нормально. В госпитализации отказали, пара вернулась домой.

В субботу, 14 марта, женщина стала задыхаться и вызвала скорую помощь, которая отвезла ее в ту же областную больницу. В этот раз больную поместили в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. Примечательно, что от приемного покоя до отделения женщина шла пешком, так как в больнице не нашлось каталки.

Татьяне поставили капельницу, но в связи с проблемными венами игла постоянно выскальзывала, раствор не докапывали, а делать венорезекцию никто не собирался. В воскресенье, 15 марта, у пациентки начались судороги, а в понедельник в 17:00 она потеряла сознание. 

На Украине люди гибнут не от коронавируса, а от халатности врачей

Скончавшуюся обнаружили совершенно случайно - в 19:20 во время очередного обхода пациентов. Реанимационные мероприятия эффекта не дали, никто даже не знает, через какое время после смерти они начались, поскольку никакой сигнализации о состоянии больного в боксах нет. Причиной смерти врачи указали эпилептический припадок, которого у женщины никогда не было. 

Примечательно, что в Черновицкой ОГА смерть женщины объяснили тем, что она страдала  большим количеством болезней и из-за их обострения умерла. В таком случае возникает встречный вопрос - если она находилась в группе риска, то почему ее отправили домой в тот день, когда она обратилась с жалобами на ухудшение состояния, и ей не была предоставлена первая помощь?

Более того, руководство инфекционной больницы города Родомышля Житомирской области уволило санитарку, которая отказалась мыть палату, где находилась умершая от коронавируса пенсионерка, без защитной одежды. По словам уволенной женщины, она боялась заразиться коронавирусом сама и передать его своему ребенку с инвалидностью.

Напомним, 13 марта в Радомышле умерла 71-летняя пенсионерка. Она могла заразиться коронавирусом, поцеловав икону в местном замке-музее «Радомысль», который до этого посетила группа туристов из Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинец рассказал правду о происходящем в стране из-за коронавируса

Мила Кальмиус специально для Новостного агентства Харьков.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...